BISCOTTI AUTUNNALI – funghi porcini di PASTA FROLLA e CIOCCOLATO
Ingredienti
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- 500 g farina
- 200 g zucchero a velo
- 80 g tuorli
- 250 g burro
- La buccia di un limone grattugiato
- 1 g sale
- Per decorare
- cioccolato qb
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Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- In un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
- Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
- Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.
- Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchรจ la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
- Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
- Tolta dal frigo stendete la frolla con lo spessore di mezzo centimetro, ricavate tanti biscotti o con apposite formine oppure con un taglia pasta, dando la forma di funghetti.
- Ponete i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti, una volta freddi decorate con cioccolato fuso.
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