LINGUE DI PROCIDA ripiene di CREMA, dolce tipico campano
Ingredienti
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- 500 g pasta sfoglia (2 rotoli rettangolari)
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Per la Crema pasticciera
- 3 tuorli
- 120 g zucchero
- 400 ml latte
- 50 g farina
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Inoltre
- 1 tuorlo
- 1 albume
- Zucchero semolato q b
Preparazione della ricetta
- Preparare la crema al limone
- Mettete a scaldare il latte in un pentolino, in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la buccia di limone grattugiata.
- Quando il latte sfiora il bollore, versare il composto di uova, cuocere sempre mescolando a fuoco dolce fino ad addensamento; spegnere, versare in un recipiente e coprire con pellicola a contatto.
- Stendere la sfoglia e bucare con uno stecchino per non farla gonfiare troppo.
- Formare degli ovali lunghi 15 cm e larghi 8 cm.
- Con un pennellino stendere l’albume tutto intorno al bordo, servirà da collante, su metà degli ovali, stendere la crema lasciando libero il bordo, Sovrapporre l’altra metà e sigillare bene.
- Spennellare con il tuorlo mescolato con un po’ di latte e cospargere generosamente con zucchero semolato. Posizionarli su di una leccarda con carta forno e cuocere in forno caldo, modalità ventilata a 180° per 20 minuti.
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