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LINGUE DI PROCIDA ripiene di CREMA, dolce tipico campano

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LINGUE DI PROCIDA ripiene di CREMA, dolce tipico campano

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un dolce tipico della piccola isola campana, le LINGUE DI PROCIDA sono fatte con pasta sfoglia e farcite con una delicata crema di limoni procidani. Ottima a colazione, si usa mangiarle calde… fragranti e dorate, sono davvero irresistibili!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 7 Lingue di Procida
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g pasta sfoglia (2 rotoli rettangolari)

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Per la Crema pasticciera

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  • 3 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 400 ml latte
  • 50 g farina
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Inoltre
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • Zucchero semolato q b

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema al limone
  • Mettete a scaldare il latte in un pentolino, in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la buccia di limone grattugiata.
  • Quando il latte sfiora il bollore, versare il composto di uova, cuocere sempre mescolando a fuoco dolce fino ad addensamento; spegnere, versare in un recipiente e coprire con pellicola a contatto.
  • Stendere la sfoglia e bucare con uno stecchino per non farla gonfiare troppo.
  • Formare degli ovali lunghi 15 cm e larghi 8 cm.
  • Con un pennellino stendere l’albume tutto intorno al bordo, servirà da collante, su metà degli ovali, stendere la crema lasciando libero il bordo, Sovrapporre l’altra metà e sigillare bene.
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  • Spennellare con il tuorlo mescolato con un po’ di latte e cospargere generosamente con zucchero semolato. Posizionarli su di una leccarda con carta forno e cuocere in forno caldo, modalità ventilata a 180° per 20 minuti.

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