BISCOTTI BIANCA NEVE al COCCO con crema al MASCARPONE e CIOCCOLATO BIANCO – ricetta moldava natalizia
Ingredienti
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Per l’impasto
- 100 g farina 00
- 2 uova
- 60 g zucchero
- 1 cucchiaio olio
- 5 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale
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Per la crema
- 150 g mascarpone
- 150 g cioccolato bianco
- 150 g burro a temperatura ambiente
Per la decorazione
- farina di cocco
Preparazione della ricetta
Preparare l’impasto dei biscotti
- Per prima cosa prendere le uova, porle in una terrina e sbatterle con le fruste con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad avere una schiuma bella gonfia.
- Unire un cucchiaio di olio, la vanillina e, sempre con le fruste in movimento, versare a pioggia la farina con il lievito e piano piano, con un cucchiaio, incorporarla con movimenti dal basso verso l'alto.
- Coprire la leccarda del forno con carta forno e, con aiuto della sac a poche, formare direttamente sulla teglia dei piccoli cerchi tondi tondi, tutti della stessa dimensione.
- Distanziare i biscotti circa 3 cm l’uno dell’altro.
- Cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Verranno circa 26 biscottini.
- Prova anche le crespelle di Natale tipo che calabresi e i biscotti di Natale.Preparate la glassa reale
Preparare la farcitura
- Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, farlo raffreddare leggermente; in una ciotola mettere il burro morbido e sbatterlo con le fruste. Aggiungere il mascarpone e per ultimo il cioccolato, incorporare bene il tutto, fino ad ottenere una cremina deliziosa.
Assemblaggio
- Prendere un biscotto, farcirlo con un po’ di crema utilizzando la sac a poche oppure un cucchiaino e ricoprire con un altro dischetto.
- In un piattino versare la farina di cocco e rotolare la coppia di biscotti dal lato della crema.
- Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- I biscotti bianca neve al cocco sono pronti per essere serviti
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