Articolo aggiornato il 1 Maggio 2021 da Le mille ricette
Biscotti al melone
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Croccanti fuori e morbido dentro, i biscotti al melone sono dei dolcetti profumatissimi che piaceranno a tutti
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Ingredienti
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- 100 g di burro morbido
- 110 g di zucchero di canna
- 250-270 g di farina 00
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 100 ml di succo di melone centrifugato
- Scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
- Lavora a crema il burro con lo zucchero, aggiungi l’uovo, lavora ancora, unisci il succo di melone (chi non ha la centrifuga può frullare il tutto, in questo caso occorrono più di 5 fette).
- Aggiungere la farina mescolata al lievito un po’ per volta (non superare il peso di 270 g), l’impasto risulta morbidissimo, se dovesse attaccarsi alle mani, spolverare con la farina.
- Formare un panetto e mettere in frigo per 1 ora.
- Versa in una ciotola mezza busta di zucchero a velo.
- Con l’impasto forma delle palline più piccole di una clementina, accendere il forno a 170°, passare le palline nello zucchero a velo e disporle distanziate su carta forno; infornare per 10-15 minuti.