Biscotti con le crepe al succo di melone cantalupo

Articolo aggiornato il 1 Maggio 2021 da Le mille ricette

Biscotti al melone

Chef: Lucia D’Abundo
Croccanti fuori e morbido dentro, i biscotti al melone sono dei dolcetti profumatissimi che piaceranno a tutti
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 100 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero di canna
  • 250-270 g di farina 00
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di succo di melone centrifugato
  • Scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Lavora a crema il burro con lo zucchero, aggiungi l’uovo, lavora ancora, unisci il succo di melone (chi non ha la centrifuga può frullare il tutto, in questo caso occorrono più di 5 fette).
  • Aggiungere la farina mescolata al lievito un po’ per volta (non superare il peso di 270 g), l’impasto risulta morbidissimo, se dovesse attaccarsi alle mani, spolverare con la farina.
  • Formare un panetto e mettere in frigo per 1 ora.
  • Versa in una ciotola mezza busta di zucchero a velo.
  • Con l’impasto forma delle palline più piccole di una clementina, accendere il forno a 170°, passare le palline nello zucchero a velo e disporle distanziate su carta forno; infornare per 10-15 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.