BISCOTTI HALLOWEEN – Ragnetti mostruosi ma tanto golosi

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BISCOTTI HALLOWEEN - Ragnetti mostruosi ma tanto golosi

BISCOTTI HALLOWEEN – Ragnetti mostruosi ma tanto golosi

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Per grandi e piccini, i BISCOTTI ragnetti per HALLOWEEN sono davvero mostruosi, ma tanto golosi, da servire al suono del classico DOLCETTO o SCHERZETTO
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Preparazione 50 min
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 35 Biscotti
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • Per la pasta frolla
  • 300 g farina “00”
  • 100 g nocciole tritate fini
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 130 g burro morbido
  • 1 bustina vanillina
  • Per decorare
  • Cioccolato fondente fuso q. b.
  • Occhietti di zucchero
  • Cioccolatini palline o ovetti q. b.

Istruzioni
 

  • In una ciotola versate la farina, le nocciole tritate fini, lo zucchero a velo, la vanillina e mescolate, aggiungete un pizzico di sale, il burro a pezzi, un uovo intero e un tuorlo e lavorate ancora.
  • Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora (se volete potete anche usare una frolla normale).
  • Staccate dei pezzi di impasto di circa 21 g l’uno e formate delle palline che andrete a sistemare su una teglia rivestita con dalla carta forno.
  • Aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno, formate un foro al centro (abbastanza grande da contenere un cioccolatino).
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 o 20 minuti, devono essere dorati, non di più altrimenti diventano duri, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Quando si saranno raffreddati mettete in ogni foro un po’ di cioccolato fondente fuso ed appoggiatevi un cioccolatino pallina o ovetto.
  • Mettete il resto del cioccolato fuso in un piccolo cono di carta forno e realizzate le zampette ai ragni.
  • Ora il resto dei piccolissimi occhietti con una puntina di cioccolato fuso in modo che si attacchino.

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