Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BISCOTTI HALLOWEEN – Ragnetti mostruosi ma tanto golosi
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Per grandi e piccini, i BISCOTTI ragnetti per HALLOWEEN sono davvero mostruosi, ma tanto golosi, da servire al suono del classico DOLCETTO o SCHERZETTO
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Ingredienti
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- Per la pasta frolla
- 300 g farina “00”
- 100 g nocciole tritate fini
- 120 g zucchero a velo
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
- 130 g burro morbido
- 1 bustina vanillina
- Per decorare
- Cioccolato fondente fuso q. b.
- Occhietti di zucchero
- Cioccolatini palline o ovetti q. b.
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola versate la farina, le nocciole tritate fini, lo zucchero a velo, la vanillina e mescolate, aggiungete un pizzico di sale, il burro a pezzi, un uovo intero e un tuorlo e lavorate ancora.
- Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora (se volete potete anche usare una frolla normale).
- Staccate dei pezzi di impasto di circa 21 g l’uno e formate delle palline che andrete a sistemare su una teglia rivestita con dalla carta forno.
- Aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno, formate un foro al centro (abbastanza grande da contenere un cioccolatino).
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 o 20 minuti, devono essere dorati, non di più altrimenti diventano duri, sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Quando si saranno raffreddati mettete in ogni foro un po’ di cioccolato fondente fuso ed appoggiatevi un cioccolatino pallina o ovetto.
- Mettete il resto del cioccolato fuso in un piccolo cono di carta forno e realizzate le zampette ai ragni.
- Ora il resto dei piccolissimi occhietti con una puntina di cioccolato fuso in modo che si attacchino.