Vai al contenuto

BISCOTTI HALLOWEEN – Ragnetti mostruosi ma tanto golosi

BISCOTTI HALLOWEEN - Ragnetti mostruosi ma tanto golosi

BISCOTTI HALLOWEEN – Ragnetti mostruosi ma tanto golosi

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Per grandi e piccini, i BISCOTTI ragnetti per HALLOWEEN sono davvero mostruosi, ma tanto golosi, da servire al suono del classico DOLCETTO o SCHERZETTO
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 35 Biscotti
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Per la pasta frolla
  • 300 g farina “00”
  • 100 g nocciole tritate fini
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • 130 g burro morbido
  • 1 bustina vanillina
  • Per decorare
  • Cioccolato fondente fuso q. b.
  • Occhietti di zucchero
  • Cioccolatini palline o ovetti q. b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola versate la farina, le nocciole tritate fini, lo zucchero a velo, la vanillina e mescolate, aggiungete un pizzico di sale, il burro a pezzi, un uovo intero e un tuorlo e lavorate ancora.
  • Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un’ora (se volete potete anche usare una frolla normale).
  • Staccate dei pezzi di impasto di circa 21 g l’uno e formate delle palline che andrete a sistemare su una teglia rivestita con dalla carta forno.
  • Aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno, formate un foro al centro (abbastanza grande da contenere un cioccolatino).
  • Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 o 20 minuti, devono essere dorati, non di più altrimenti diventano duri, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Quando si saranno raffreddati mettete in ogni foro un po’ di cioccolato fondente fuso ed appoggiatevi un cioccolatino pallina o ovetto.
  • Mettete il resto del cioccolato fuso in un piccolo cono di carta forno e realizzate le zampette ai ragni.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Ora il resto dei piccolissimi occhietti con una puntina di cioccolato fuso in modo che si attacchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.