Articolo aggiornato il 4 Dicembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i biscotti Uzbeki.
A forma di conchiglia, molto famosi in Uzbekistan e tra i popoli di origine turca, i biscotti Uzbeki sono molto semplici nella realizzazione e si fanno con pochi ingredienti. Hanno una consistenza sfogliata e leggera… Difficile fermarsi ad un solo biscotto!
BISCOTTI UZBEKI
Ingredienti
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Cosa occorre per fare i biscotti uzbeki
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Per l’impasto
- 100 g ricotta di pecora o formaggio quark
- 50 g burro morbido
- 80 g farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino vaniglia
- 1 pizzico sale
Per decorare
- 8-10 cucchiai zucchero semolato.
Preparazione della ricetta
Come fare i biscotti uzbeki
Preparare la finta sfoglia alla ricotta
- In una ciotola amalgamare la ricotta con il burro.
- Unire la farina setacciata con il lievito, aggiungere la vaniglia e il pizzico di sale, impastare con una forchetta e continuare con le mani, fino ad ottenere un panetto.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta
- Riprendere la pasta e stenderla ad uno spessore di 3 mm, usando il matterello.
Creare i biscotti
- Con un taglia biscotti tondo da 8-10 cm ritagliare i dischi.
- Come avrai notato, la pasta frolla non ha zucchero, proprio perché i biscotti andranno passati nello zucchero semolato, acquisendo così la giusta dolcezza.
- Porre quindi lo zucchero semolato in un piatto e passare ogni disco ottenuto nello zucchero, solo da un lato.
- Piegare il disco a metà con lo zucchero nella parte interna, passare ora nello zucchero solo un lato e piegare ancora a metà sempre con il lato con lo zucchero nella parte interna.
- Passare infine nello zucchero un lato del quarto piegato e poggiate su di una teglia con carta forno dal lato senza zucchero.
Cottura dei biscotti
- Cuocere i biscotti uzbeki in forno caldo modalità statica a 200° per circa 12-14 minuti (dipende dal forno, devono dorare leggermente).
Buoniiiii ed originali
Complimenti per la ricetta favolosa!!!Si può usare anche un altro tipo di ricotta vaccina o caprina? Grazie
Sì certo, quella che preferisci!