BOMBETTE SALATE di PATATE con RIPIENO SAPORITO

Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le bombette salate di patate.

Hai voglia di qualcosa di sfizioso? Prova la ricetta delle bombette di patate salate. Sono dei bocconcini lievitaticon patate nell’impasto. Il ripieno può essere realizzato a proprio gusto oppure seguendo gli ingredienti scritti nella nostra lista. In qualunque modo le preparerai, il risultato sarà sempre eccezionale.  

BOMBETTE SALATE di PATATE

Chef: Doriana Spataro
Ottime per l’aperitivo di tutta la famiglia, le bombette salate di patate possono essere farcite a proprio gusto con un ripieno davvero saporito. Scopri di più leggendo la ricetta
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 g patate lesse
  • 5 g lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 60 ml olio evo
  • 10 g sale
  • 2 uova

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Per il ripieno

  • Ricotta qb
  • Salsiccia piccante qb
  • Prosciutto Cotto qb
  • Scamorza qb

Per friggere

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  • Olio di semi di girasole

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle bombette salate di patate.
  • Mettere nella ciotola della planetaria le patate lesse ridotte a purea e la farina.
  • Aggiungere il lievito, le uova, lo zucchero, il sale ed impastare. Versare il composto in una ciotola e lasciare lievitare per 4 ore. Trascorse le 4 ore, stendere la pasta e formare le palline, farcirle a piacere con gli ingredienti sopra descritti e richiudere per bene.
  • Disporle nella teglia coperta con carta da forno e lasciare lievitare ancora per altre 2 ore.
  • Friggere in abbondante olio di semi di girasole.
  • Le bombette salate di patate sono pronte per essere gustate tiepide.

2 commenti su “BOMBETTE SALATE di PATATE con RIPIENO SAPORITO”

  1. Ciao Doriana questa ricetta mi intriga molto e vorrei sapere se è possile farle al forno. Grazie e complimenti per tutto.
    Luciana

    Rispondi

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