Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le bombette salate di patate.
Hai voglia di qualcosa di sfizioso? Prova la ricetta delle bombette di patate salate. Sono dei bocconcini lievitaticon patate nell’impasto. Il ripieno può essere realizzato a proprio gusto oppure seguendo gli ingredienti scritti nella nostra lista. In qualunque modo le preparerai, il risultato sarà sempre eccezionale.
BOMBETTE SALATE di PATATE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per l’impasto
- 500 g farina 00
- 250 g patate lesse
- 5 g lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 60 ml olio evo
- 10 g sale
- 2 uova
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- Ricotta qb
- Salsiccia piccante qb
- Prosciutto Cotto qb
- Scamorza qb
Per friggere
- Olio di semi di girasole
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle bombette salate di patate.
- Mettere nella ciotola della planetaria le patate lesse ridotte a purea e la farina.
- Aggiungere il lievito, le uova, lo zucchero, il sale ed impastare. Versare il composto in una ciotola e lasciare lievitare per 4 ore. Trascorse le 4 ore, stendere la pasta e formare le palline, farcirle a piacere con gli ingredienti sopra descritti e richiudere per bene.
- Disporle nella teglia coperta con carta da forno e lasciare lievitare ancora per altre 2 ore.
- Friggere in abbondante olio di semi di girasole.
- Le bombette salate di patate sono pronte per essere gustate tiepide.
Ciao Doriana questa ricetta mi intriga molto e vorrei sapere se è possile farle al forno. Grazie e complimenti per tutto.
Luciana
Grazie per il feedback