Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BRIOCHE GIRASOLE ripiene di CONFETTURA, sofficissime e golose
Colazione o merenda, ma anche come spuntino, le BRIOCHE GIRASOLE ripiene di CONFETTURA, sofficissime e golose, sono sane e genuine e piaceranno a tutti!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g yogurt bianco
- 100 g zucchero
- 2 uova intere
- 70 g burro morbido
- 500 g farina 00 (metà Manitoba)
- 15 g lievito di birra fresco
- Scorza di un limone
- 1/2 cucchiaino sale
- Marmellata q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Preparare il lievitino
- Sciogliere il lievito in 3 cucchiai di latte tiepido, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di farina (presi dal totale), mescolare e far riposare 20 minuti.
Preparare l’impasto
Continua dopo gli annunci…
- Mescolare lo zucchero, lo yogurt, la scorza di limone, aggiungere il lievitino e la farina, poi una alla volta le uova e a poco alla volta il burro, infine aggiungere il sale.
- Impastare bene e a lungo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, mettere in una ciotola coperta da pellicola e far lievitare fino al raddoppio.(circa 2 ore).
- Dopo su di una spianatoia dividere l’impasto in 12 palline di circa 100 g ognuna.
- Stendere ogni pezzo in una sfoglia ovale di circa 12 x 18 cm e mettere dal lato corto 2 cucchiaini di marmellata, spennellare intorno alla marmellata con latte e chiudere in parte, lasciando un po’ di spazio, dove con un tagliapasta faremo delle aperture senza arrivare al fondo.
- Arrotolare su se stessa e formare come una ciambella chiudendo il lembi.
- Far lievitare ancora per 20 minuti, spennellare con tuorlo e latte e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti; alla fine lucidare con marmellata di albicocche sciolta.