Vai al contenuto
Home » BRIOCHES CUOR di MELA sofficissime per una sana colazione

BRIOCHES CUOR di MELA sofficissime per una sana colazione

CUOR di MELA

Chef: ELISABETTA LONZI
Una teglia da muffin, un impasto lievitato, un cuore morbido con pezzetti di mela ed ecco pronta la colazione più soffice, più golosa e più sana in assoluto: le BRIOCHES CUOR di MELA
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 45 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 12 – 14 brioche
Calorie 276 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per le brioche

  • 140 g farina 00
  • 140 g farina Manitoba
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 100 ml latte intero o parzialmente scremato
  • 3 g lievito di birra o 10 g di lievito di birra fresco
  • 40 ml olio di semi di arachidi o girasole
  • 2 g sale
  • 2 cucchiaini zucchero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Aromi

  • Buccia grattugiata di arancia o limone

Per il ripieno alle mele

  • 2 mele (Golden)
  • 1 bella noce di burro
  • Succo di metà limone
  • 2 cucchiai zucchero
  • Cannella (a piacere)

A piacere

  • Uvetta (ammorbidita nel rum o in acqua) o gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle BRIOCHES CUOR di MELA sofficissime per una sana colazione.
  • In una ciotola aggiungere l’uovo, l’olio, la buccia grattugiata di arancia, il latte, lo zucchero e mescolare.
  • A parte mescolare la farina 00, la farina manitoba e il lievito secco di birra e aggiungete due cucchiaini di zucchero.
  • *Se usate il lievito di birra fresco andrà sciolto nel latte a temperatura ambiente e poi aggiunto alla farina**
  • Aggiungere in più riprese la farina all’altro composto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Il sale in ultimo.
  • Lavorare il composto su di un piano fino ad ottenere un composto morbido.
  • Oleare una ciotola, porre il panetto al suo interno, coprire con pellicola trasparente e far riposare fino al raddoppio.
  • Occorreranno circa 2-3 ore, dipende dalla temperatura interna della casa.
  • Far lievitare in forno con lucetta accesa.
  • Preparare il ripieno
  • Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, a piacere aggiungere un po’ di rum.
  • Lavare, pulire e tagliare le mele a tocchetti piccoli.
  • Trasferirle in padella insieme allo zucchero, il succo di limone per non farle annerire e il burro.
  • Cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, quando saranno morbide aggiungere la cannella e a piacere l’uvetta.
  • Spegnere il fuoco, mettere da parte e far raffreddare completamente.
  • Se non vi piace l’uvetta potete usare le gocce di cioccolato, ma andranno aggiunte a composto ben raffreddato.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto senza lavorarlo troppo.
  • Dividere in tanti pezzi da 35-40 g circa.
  • Oleare e infarinare per bene una teglia da muffin antiaderente.
  • Se non avete una teglia da muffin potete usare dei pirottini di alluminio.
  • Prendere ogni pezzo, appiattirlo con le mani e aggiungere al centro il ripieno alle mele, un cucchiaino abbondante.
  • Chiudere per bene, formare una pallina e trasferirla nella teglia da muffin a lievitare.
  • Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Far lievitare per altri 60 minuti, fino a raddoppio, in forno con luce accesa.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, prendere una stecca di cannella e infilzare al centro per fare la forma di mela.
  • Se non avete la cannella, utilizzare degli stuzzicadenti.
  • Fare cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
  • Non proseguire troppo la cottura, altrimenti induriscono.
  • Trascorso il tempo di cottura, fare raffreddate, estrarre le brioches e spennellare del miele in superficie.
  • Sono pronte per essere mangiate e sono sofficissime.

Come conservare le brioches alle mele

2 commenti su “BRIOCHES CUOR di MELA sofficissime per una sana colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.