CUOR di MELA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per le brioche
- 140 g farina 00
- 140 g farina Manitoba
- 60 g zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 100 ml latte intero o parzialmente scremato
- 3 g lievito di birra o 10 g di lievito di birra fresco
- 40 ml olio di semi di arachidi o girasole
- 2 g sale
- 2 cucchiaini zucchero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Aromi
- Buccia grattugiata di arancia o limone
Per il ripieno alle mele
- 2 mele (Golden)
- 1 bella noce di burro
- Succo di metà limone
- 2 cucchiai zucchero
- Cannella (a piacere)
A piacere
- Uvetta (ammorbidita nel rum o in acqua) o gocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle BRIOCHES CUOR di MELA sofficissime per una sana colazione.
- In una ciotola aggiungere l’uovo, l’olio, la buccia grattugiata di arancia, il latte, lo zucchero e mescolare.
- A parte mescolare la farina 00, la farina manitoba e il lievito secco di birra e aggiungete due cucchiaini di zucchero.
- *Se usate il lievito di birra fresco andrà sciolto nel latte a temperatura ambiente e poi aggiunto alla farina**
- Aggiungere in più riprese la farina all’altro composto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Il sale in ultimo.
- Lavorare il composto su di un piano fino ad ottenere un composto morbido.
- Oleare una ciotola, porre il panetto al suo interno, coprire con pellicola trasparente e far riposare fino al raddoppio.
- Occorreranno circa 2-3 ore, dipende dalla temperatura interna della casa.
- Far lievitare in forno con lucetta accesa.
- Preparare il ripieno
- Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, a piacere aggiungere un po’ di rum.
- Lavare, pulire e tagliare le mele a tocchetti piccoli.
- Trasferirle in padella insieme allo zucchero, il succo di limone per non farle annerire e il burro.
- Cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, quando saranno morbide aggiungere la cannella e a piacere l’uvetta.
- Spegnere il fuoco, mettere da parte e far raffreddare completamente.
- Se non vi piace l’uvetta potete usare le gocce di cioccolato, ma andranno aggiunte a composto ben raffreddato.
- Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto senza lavorarlo troppo.
- Dividere in tanti pezzi da 35-40 g circa.
- Oleare e infarinare per bene una teglia da muffin antiaderente.
- Se non avete una teglia da muffin potete usare dei pirottini di alluminio.
- Prendere ogni pezzo, appiattirlo con le mani e aggiungere al centro il ripieno alle mele, un cucchiaino abbondante.
- Chiudere per bene, formare una pallina e trasferirla nella teglia da muffin a lievitare.
- Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Far lievitare per altri 60 minuti, fino a raddoppio, in forno con luce accesa.
- Trascorso il tempo di lievitazione, prendere una stecca di cannella e infilzare al centro per fare la forma di mela.
- Se non avete la cannella, utilizzare degli stuzzicadenti.
- Fare cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
- Non proseguire troppo la cottura, altrimenti induriscono.
- Trascorso il tempo di cottura, fare raffreddate, estrarre le brioches e spennellare del miele in superficie.
- Sono pronte per essere mangiate e sono sofficissime.
Come conservare le brioches alle mele
- Conservare le brioches cuor di mela in pellicola trasparente e rimangono soffici per più giorni.
- Per i giorni seguenti occorrerà leggermente riscaldarle e tornano come appena sfornate.
- Le BRIOCHES CUOR di MELA sofficissime per una sana colazione sono pronte per essere gustate.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Ciao sono Maria dalla Romagna!Le tue brioches sono super!