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CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO FONDENTE

CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO FONDENTE

CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO

Chef: FRANCESCA PELLICANI
Una delizia per occhi e palato, la CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO è davvero strepitosa e semplicissima da preparare
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 13 ore 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per un cake da 24 cm

  • 250 g farina
  • 11 g lievito per dolci
  • 180 g zucchero
  • 30 g miele
  • 20 g cacao amaro
  • un pizzico sale
  • 220 g uova intere
  • 160 g burro chiarificato
  • 50 g cioccolato fondente al 80%
  • 150 g gocce di cioccolato

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Per il Cremoso al cioccolato fondente 55%

  • 385 ml latte intero
  • 385 g panna
  • 150 g tuorli
  • 80 g zucchero
  • 550 g cioccolato
  • 5 g gelatina

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO.

Preparare la cake al cioccolato

  • miscelare le farine, inserire a filo le uova, scaldare il burro a 60 gradi, all’interno aggiungere il cioccolato fuso e le gocce, per ultimo a mano.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo, inserire l’impasto del cake, porre in frigo la tortiera con all'interno il cake a riposare per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo di riposo, infornare 170° per circa 30-35 minuti.

Preparare il cremoso al cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il cioccolato, intanto portare a bollore il latte unito alla panna.
  • A parte miscelare i tuorli con lo zucchero, versare il latte e la panna sulla crema di tuorli e porre sul gas, portando a temperatura di 82°.
  • Togliere e versare sul cioccolata fuso, a cui avrete aggiunto la gelatina, con un setaccio a maglie strette, evitando grumi.
  • Emulsionare con il minipimer e lasciar cristallizzare in frigo per circa 10-12 ore, decorare successivamente il cake con la sac a poche.
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  • far riposare la CAKE SOFFICE farcita con CREMOSO al CIOCCOLATO per qualche ora in frigo, prima di servirla.

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