CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Luca Montersino

CANESTRELLI friabili SENZA UOVA

Chef: FRANCESCA PELLICANI
Un gusto spettacolare, i CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Luca Montersino sono ottimi anche per chi è intollerante alle uova, ma piaceranno davvero a tutti
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Riposo in frigo 1 d 30 min
Tempo totale 1 d 1 h 10 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 60 Biscotti circa
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

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Per i canestrelli

  • 400 g farina 00
  • 270 g burro
  • 110 g zucchero
  • 110 g farina di mandorle
  • 1 g bacca di vaniglia

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Per decorare

  • Zucchero a velo qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Montersino.
  • In una terrina mescolare lo zucchero, la farina, la vaniglia e la farina di mandorle.
  • Aggiungere il burro morbido, ma freddo, impastando per avere un composto sabbioso. Proseguire fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Coprire la pasta frolla con pellicola a contatto e porre in frigo per circa 30 minuti.
  • Togliere il panetto dal frigo e stenderlo ad uno spessore di 1 cm.
  • Ritagliare i biscotti con una formica a fiore con il buco al centro e posizionarli sulla leccarda, coperta con carta forno.
  • Cuocere i canestrelli a 180° per 10 minuti circa.
  • Farli raffreddare bene e cospargerli con abbondante zucchero a velo.
  • I CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Montersino sono pronti per essere gustati.

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