CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Luca Montersino

Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CANESTRELLI friabili SENZA UOVA

Chef: FRANCESCA PELLICANI
Un gusto spettacolare, i CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Luca Montersino sono ottimi anche per chi è intollerante alle uova, ma piaceranno davvero a tutti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 1 day 30 minuti
Tempo totale 1 day 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 60 Biscotti circa
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i canestrelli

  • 400 g farina 00
  • 270 g burro
  • 110 g zucchero
  • 110 g farina di mandorle
  • 1 g bacca di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Zucchero a velo qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Montersino.
  • In una terrina mescolare lo zucchero, la farina, la vaniglia e la farina di mandorle.
  • Aggiungere il burro morbido, ma freddo, impastando per avere un composto sabbioso. Proseguire fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Coprire la pasta frolla con pellicola a contatto e porre in frigo per circa 30 minuti.
  • Togliere il panetto dal frigo e stenderlo ad uno spessore di 1 cm.
  • Ritagliare i biscotti con una formica a fiore con il buco al centro e posizionarli sulla leccarda, coperta con carta forno.
  • Cuocere i canestrelli a 180° per 10 minuti circa.
  • Farli raffreddare bene e cospargerli con abbondante zucchero a velo.
  • I CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Montersino sono pronti per essere gustati.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings