Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CANESTRELLI friabili SENZA UOVA
Un gusto spettacolare, i CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Luca Montersino sono ottimi anche per chi è intollerante alle uova, ma piaceranno davvero a tutti
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Ingredienti
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Per i canestrelli
- 400 g farina 00
- 270 g burro
- 110 g zucchero
- 110 g farina di mandorle
- 1 g bacca di vaniglia
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Per decorare
- Zucchero a velo qb
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Montersino.
- In una terrina mescolare lo zucchero, la farina, la vaniglia e la farina di mandorle.
- Aggiungere il burro morbido, ma freddo, impastando per avere un composto sabbioso. Proseguire fino ad ottenere un panetto morbido.
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- Coprire la pasta frolla con pellicola a contatto e porre in frigo per circa 30 minuti.
- Togliere il panetto dal frigo e stenderlo ad uno spessore di 1 cm.
- Ritagliare i biscotti con una formica a fiore con il buco al centro e posizionarli sulla leccarda, coperta con carta forno.
- Cuocere i canestrelli a 180° per 10 minuti circa.
- Farli raffreddare bene e cospargerli con abbondante zucchero a velo.
- I CANESTRELLI friabili SENZA UOVA ricetta di Montersino sono pronti per essere gustati.