TORTA DI MELE E AMARETTI con pasta frolla Montersino

TORTA DI MELE E AMARETTI con pasta frolla Montersino

Articolo aggiornato

TORTA DI MELE E AMARETTI con pasta frolla Montersino

Un guscio di pasta frolla, realizzata con ricetta di Luca Montersino, avvolge un corposo ripieno di mele e amaretti, con deliziosa confettura! Che bontà!
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Riposo in frigo: 12 ore
Tempo totale: 1 ora
Porzioni o grandezza teglia:26 Cm tortiera

Ingredienti

Per la pasta frolla di Montersino

  • 500 g farina 00
  • 300 g burro freddo a pezzetti
  • 200 g zucchero a velo
  • scorza di limone
  • 2 g sale
  • 80 g tuorli
  • 5 g lievito per dolci l'ho aggiunto io

Per il ripieno

  • Mele qb
  • Amaretti qb
  • Pinoli qb
  • Confettura qb

Preparazione

  • Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido da far riposare in frigo per una notte.
  • Dopo il riposo di 12 ore in frigo, stendere la frolla, bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta e velare con marmellata di pesche.
  • Disporre le fettine di mela a raggiera, coprire di amaretti interi e rivestire il tutto con altra frolla.
  • A piacere arricchire con pinoli e fare qualche decorazione con la frolla. Cuocere a 170° sino a doratura, circa una mezz'oretta.

Note

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