CARBONARA di ASPARAGI e PANCETTA un piatto da CHEF preparato ai FORNELLI di CASA

PASTA CON ASPARAGI

Chef: CRISTINA CASTELLANO
Un piatto da chef, ma semplicissimo e preparato ai fornelli di casa, la CARBONARA di ASPARAGI e PANCETTA è davvero una chicca che sa di primavera
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g asparagi
  • Olio extra vergine di oliva
  • 150 g pancetta
  • 350 g spaghetti integrali (o classici)
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • Sale e Pepe

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CARBONARA di ASPARAGI e PANCETTA.
  • In una padella versiamo dell’olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare la pancetta. Aggiungiamo gli asparagi bolliti per 5 minuti e spezzettati e mescoliamo. Uniamo un po’ d’acqua di cottura dove stiamo cuocendo la pasta e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
  • In una ciotola rompiamo le uova, versiamo i due cucchiai di formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo con una forchetta.
  • Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella con la pancetta e gli asparagi.
  • Dopo aver mantecato la pasta spegniamo il fuoco ed aspettiamo un attimo, aggiungiamo poi anche le uova sbattute, mescolando bene.
  • La CARBONARA di ASPARAGI e PANCETTA è pronta per essere gustata.

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