CARTELLATE PUGLIESI CON IL BIMBY, COTTE IN FORNO

CARTELLATE PUGLIESI CON IL BIMBY, COTTE IN FORNO

Chef: ROSARIA GIRARDI
Le cartellate, dolci pugliesi che si preparano nel periodo natalizio, sono preparate con ingredienti semplici e risultano croccanti e friabili. Davvero una bontà
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 440 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 misurino e mezzo olio extra vergine di oliva o 130 g
  • 1 misurino e mezzo vino bianco o 150 g
  • 1/2 misurino succo di arancia o 50 g
  • 2 chiodi garofano
  • cannella q.b
  • 1 pizzico sale
  • 500 g farina 00
  • 1 buccia grattugiata arancia
  • 1 pizzico zucchero
  • per la finitura
  • 200 g miele
  • 200 g vincotto

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Nel boccale inserire l’olio, gli aromi e la buccia grattugiata dell’arancia e azionare la macchina per 3 minuti 100° velocità 1. Togliere i chiodi di garofano e aggiungere il vino bianco e il succo di arancia e azionare la macchina per 30 secondi velocità 4.
  • Unire infine la farina, il sale e lo zucchero per 20 secondi a velocità 4 e poi 1.50 a velocità Spiga.
  • Compattare l’impasto e farlo riposare per qualche minuto sotto un canovaccio. Questa operazione potete anche farla con l’aiuto di una planetaria o a mano riscaldando l’olio e il vino in un pentolino. Riprendere la pasta e stendere con l’aiuto di una sfogliatrice una sfoglia sottile e larga di 1 mm.
  • Dividere la sfoglia in strisce larghe con l’aiuto di una rotella dentata. Unire poi le due estremità della pasta pizzicando con le dita, avendo una piccola distanza tra una e l’altra.
  • Arrotolare la striscia a modo di rosa. Forma tipica della cartellata pugliese. Posizionare le cartellate in una teglia da carta da forno. Preriscaldare il forno a 180° – 200°.
  • Cuocere le cartellata per 30 minuti circa in forno ventilato a 180° – 200 °.
  • Farle raffreddare e passarle nel miele sciolto a bagnomaria e vincotto.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Consiglio

  • Le cartellate al forno io le preferisco perché sono più leggere, ma la ricetta originale prevede la cottura fritta e quindi potete anche friggerle con questo impasto.

Guarda anche:

Tutte le ricette con il Bimby

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.