CARTOCCI SICILIANI RIPIENI DI CREMA, RICETTA BIMBY
Ingredienti
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Per i cartocci
- 500 g farina 00
- 55 g zucchero semolato
- 50 g strutto
- Scorza di limone
- 1 bustina vanillina
- 250 ml latte
- 15 g lievito di birra
- 1 pizzico sale
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Per farcire
- Crema pasticcera q.b.
Preparazione della ricetta
- Nel boccale polverizzare scorza del limone con zucchero semolato e bustina di vanillina 10 secondi vel 7.
- Aggiungere il latte e lo strutto 50 sec 90° vel 4.
- Unire il lievito 10 sec vel 4. Infine aggiungere la farina e il sale 2 min vel spiga.
- Far lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio dell’impasto e con i cannelli appositi per i cannoli dare la forma e lasciarli lievitare ancora un’ora. Per formare i cannoli ritagliare delle strisce ed arrotolarle sul cannello.
- Infine friggerli in abbondante olio, far raffreddare un po’ e farcirli con crema pasticcera o crema di ricotta.
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Mi piacete molto
Grazie ❤️❤️
Ricetta fallita si aprono tutti in cottura
Potresti non averli chiusi bene. La ricetta è perfetta, te lo assicuro.