CASSATA SICILIANA AL FORNO

CASSATA SICILIANA AL FORNO

RICETTA DI: ROSY KETTY

Ingredienti:

per la pasta frolla

500 g di farina 00

250 g di zucchero
200 g di burro
100 g di uova
aroma al rum e alla vaniglia

per il ripieno

700 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero a velo
aroma al rum
qb di Cioccolato fondente
qb cubetti di canditi misti
qb savoiardi
qb di alchermes

Preparazione:

preparare la frolla come da prassi, mescolando gli ingredienti e formare un panetto e rivestire uno stampo da 22 cm dai bordi alti.
Mantecare la ricotta con lo zucchero e aggiungere l’aroma, i canditi e il cioccolato spezzettato grossolanamente. Sul fondo dello stampo rivestito, mettere dei savoiardi e bagnarli con l’alchermes, poi stendere un generoso strato di ricotta, di nuovo savoiardi bagnati e nuovamente ricotta.

CASSATA SICILIANA AL FORNORicoprire il tutto con un disco di frolla. Infornare lo stampo a 180° per 30 minuti circa o fino a cottura della frolla.
PS: I savoiardi possono essere sostituiti da due dischi di pan di spagna.
Non amo il ripieno troppo dolce, ma se preferite potete aggiungere altri 25/30 g di zucchero.
Per evitare un ripieno troppo asciutto bagnare bene i savoiardi e aggiungere alla ricotta, soprattutto se è asciutta, 50/60 ml di latte.

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