Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CASSATINE DI RICOTTA, ricatta dolce tipica siciliana
Deliziose CASSATINE DI RICOTTA, ricatta dolce tipica siciliana. Avete presenti dei friabili ravioli di pasta frolla ripieni di delicata crema alla ricotta? Il tutto arricchito da un ingrediente segreto… da leccarsi le dita!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per le cassatine
- 350 g farina di grano duro
- 150 g farina 00
- 80 g zucchero
- 80 g strutto
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- Latte q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 500 g ricotta di pecora (o muccben asciutta
- 160 g zucchero
- Cannella q.b.
- Scorza grattugiata di limone o arancia q.b.
Preparazione della ricetta
Preparare il ripieno
- Preparare il ripieno 12 ore prima, in modo che lo zucchero si sciolga (la cannella e la scorzette vanno a vostro gusto).
Preparare le cassatine
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
- Impastare farine, strutto e zucchero sabbiando. Aggiungere poi l’uovo, la vanillina e se occorre un po’ di latte. L’impasto deve risultare abbastanza duro e bisogna farlo riposare un paio d’ore.
- Stendere l’impasto a sfoglia (io faccio con la macchinetta della pasta), mettere la ricotta e formare tipo dei ravioli, sigillando bene i bordi.
- Friggere in olio, asciugare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.