CASSATINE DI RICOTTA, ricatta dolce tipica siciliana
Ingredienti
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Per le cassatine
- 350 g farina di grano duro
- 150 g farina 00
- 80 g zucchero
- 80 g strutto
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- Latte q.b.
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Per il ripieno
- 500 g ricotta di pecora (o muccben asciutta
- 160 g zucchero
- Cannella q.b.
- Scorza grattugiata di limone o arancia q.b.
Preparazione della ricetta
Preparare il ripieno
- Preparare il ripieno 12 ore prima, in modo che lo zucchero si sciolga (la cannella e la scorzette vanno a vostro gusto).
Preparare le cassatine
- Impastare farine, strutto e zucchero sabbiando. Aggiungere poi l’uovo, la vanillina e se occorre un po’ di latte. L’impasto deve risultare abbastanza duro e bisogna farlo riposare un paio d’ore.
- Stendere l’impasto a sfoglia (io faccio con la macchinetta della pasta), mettere la ricotta e formare tipo dei ravioli, sigillando bene i bordi.
- Friggere in olio, asciugare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
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