CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA senza burro

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE

Dose per circa 30/35 castagnole

Ingredienti:

270 g di farina 00

2 uova

125 g di ricotta

70 g di zucchero

20 ml di limoncello

un pizzico di sale

buccia grattugiata di limone

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Preparazione:

in una ciotola disponete la farina a fontana, mettete al centro uova, ricotta, zucchero, limoncello, sale, buccia di limone e lievito.

Amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto ancora su una spianatoia infarinata.

CASTAGNOLE ALLA RICOTTAContinuate a lavorarlo con le mani, fin quando non risulterà morbido e non troppo appiccicoso.

Dividete in tanti cubetti e formate con ognuno delle palline.

Friggete in olio bollente un po’ alla volta, girate di tanto in tanto fin quando non risulteranno ben dorate, trasferitele su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

Spolverizzate con zucchero a velo oppure passate nello zucchero semolato.

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