Cheesecake al forno gusto limone, con un guscio croccante che non ti aspetti

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Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake al forno.

Una novità gustosa e diversa dal solito, la cheesecake al forno gusto limone, è una squisitezza che non dimenticherai in fretta. Fresca e gustosa, ricoperta da un guscio croccante buonissimo!

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Cheesecake Al Forno Gusto Limone, Con Un Guscio Croccante Che Non Ti Aspetti

Cheesecake al forno con guscio croccante

Chef: Elisabetta Lonzi
Sono certa che una cheesecake al forno come questa non l’hai mai assaggiata. Ottima e golosa, scopri l’ingrediente per creare il guscio croccante
4.34 da 9 voti
Preparazione 40 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la cheesecake al forno

  • Per la cheesecake
  • 10 fogli pasta fillo
  • 600 g ricotta vaccina
  • 200 g robiola
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini estratto vaniglia
  • 50 g succo di limone
  • Scorza di limone grattugiata
  • 80-90 g burro

Istruzioni
 

Come fare la cheesecake al forno

    Preparare il ripieno

    • Mettere in una ciotola la ricotta e la robiola, mescolare con una frusta fino a quando saranno ben amalgamate.
    • Unire lo zucchero, l’amido di mais e mescolare brevemente.
    • Aggiungere le uova sbattute, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata ed incorporare tutto alla crema di ricotta.
    • Per ultimo aggiungere il succo di limone.
    • Mettere da parte la crema.

    Preparare il guscio di pasta fillo

    • Prendere uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, imburrarlo, foderarlo con carta forno e imburrare leggermente anche la carta. Far sciogliere il burro.

    Assemblaggio

    • Stendere sul piano da lavoro un foglio di carta forno, appoggiare sopra un foglio di pasta fillo, spennellarlo di burro fuso e adagiare un secondo foglio; imburrare anche il secondo e procedere allo stesso modo fino al quarto foglio.
    • Mettete i primi quattro fogli nello stampo (con la parte imburrata verso l’alto), adagiarli delicatamente, ripiegando i bordi verso l’esterno.
    • Prendere altri quattro fogli di pasta fillo e procedere allo stesso modo, metterli nello stampo nel lato opposto in modo da formare una croce che faccia da scrigno.
    • Versate la crema di ricotta nello stampo.
    • Spennellare gli ultimi due fogli di pasta fillo con il burro, sovrapporli, piegarli a metà e metterle sulla crema di ricotta.
    • Ripiegare verso l’interno i fogli di pasta fillo, chiudendo la cheesecake a pacchetto.
    • Infornare la cheesecake in forno preriscaldato a 175-180 gradi per un’ora circa.
    • Per i primi 30 minuti, coprirla con un foglio di alluminio per evitare che scurisca troppo.
    • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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