Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake al forno.
Una novità gustosa e diversa dal solito, la cheesecake al forno gusto limone, è una squisitezza che non dimenticherai in fretta. Fresca e gustosa, ricoperta da un guscio croccante buonissimo!

Cheesecake al forno con guscio croccante
Ingredienti
Cosa occorre per fare la cheesecake al forno
- Per la cheesecake
- 10 fogli pasta fillo
- 600 g ricotta vaccina
- 200 g robiola
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaio amido di mais
- 3 uova
- 2 cucchiaini estratto vaniglia
- 50 g succo di limone
- Scorza di limone grattugiata
- 80-90 g burro
Istruzioni
Come fare la cheesecake al forno
Preparare il ripieno
- Mettere in una ciotola la ricotta e la robiola, mescolare con una frusta fino a quando saranno ben amalgamate.
- Unire lo zucchero, l’amido di mais e mescolare brevemente.
- Aggiungere le uova sbattute, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata ed incorporare tutto alla crema di ricotta.
- Per ultimo aggiungere il succo di limone.
- Mettere da parte la crema.
Preparare il guscio di pasta fillo
- Prendere uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, imburrarlo, foderarlo con carta forno e imburrare leggermente anche la carta. Far sciogliere il burro.
Assemblaggio
- Stendere sul piano da lavoro un foglio di carta forno, appoggiare sopra un foglio di pasta fillo, spennellarlo di burro fuso e adagiare un secondo foglio; imburrare anche il secondo e procedere allo stesso modo fino al quarto foglio.
- Mettete i primi quattro fogli nello stampo (con la parte imburrata verso l’alto), adagiarli delicatamente, ripiegando i bordi verso l’esterno.
- Prendere altri quattro fogli di pasta fillo e procedere allo stesso modo, metterli nello stampo nel lato opposto in modo da formare una croce che faccia da scrigno.
- Versate la crema di ricotta nello stampo.
- Spennellare gli ultimi due fogli di pasta fillo con il burro, sovrapporli, piegarli a metà e metterle sulla crema di ricotta.
- Ripiegare verso l’interno i fogli di pasta fillo, chiudendo la cheesecake a pacchetto.
- Infornare la cheesecake in forno preriscaldato a 175-180 gradi per un’ora circa.
- Per i primi 30 minuti, coprirla con un foglio di alluminio per evitare che scurisca troppo.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.