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Cheesecake al forno gusto limone, con un guscio croccante che non ti aspetti

Cheesecake Al Forno Gusto Limone, Con Un Guscio Croccante Che Non Ti Aspetti

Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake al forno.

Una novità gustosa e diversa dal solito, la cheesecake al forno gusto limone, è una squisitezza che non dimenticherai in fretta. Fresca e gustosa, ricoperta da un guscio croccante buonissimo!

Cheesecake al forno con guscio croccante

Chef: Elisabetta Lonzi
Sono certa che una cheesecake al forno come questa non l’hai mai assaggiata. Ottima e golosa, scopri l’ingrediente per creare il guscio croccante
4.34 da 9 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la cheesecake al forno

  • Per la cheesecake
  • 10 fogli pasta fillo
  • 600 g ricotta vaccina
  • 200 g robiola
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini estratto vaniglia
  • 50 g succo di limone
  • Scorza di limone grattugiata
  • 80-90 g burro

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la cheesecake al forno

    Preparare il ripieno

    • Mettere in una ciotola la ricotta e la robiola, mescolare con una frusta fino a quando saranno ben amalgamate.
    • Unire lo zucchero, l’amido di mais e mescolare brevemente.
    • Aggiungere le uova sbattute, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata ed incorporare tutto alla crema di ricotta.
    • Per ultimo aggiungere il succo di limone.
    • Mettere da parte la crema.

    Preparare il guscio di pasta fillo

    • Prendere uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, imburrarlo, foderarlo con carta forno e imburrare leggermente anche la carta. Far sciogliere il burro.

    Assemblaggio

    • Stendere sul piano da lavoro un foglio di carta forno, appoggiare sopra un foglio di pasta fillo, spennellarlo di burro fuso e adagiare un secondo foglio; imburrare anche il secondo e procedere allo stesso modo fino al quarto foglio.
    • Mettete i primi quattro fogli nello stampo (con la parte imburrata verso l’alto), adagiarli delicatamente, ripiegando i bordi verso l’esterno.
    • Prendere altri quattro fogli di pasta fillo e procedere allo stesso modo, metterli nello stampo nel lato opposto in modo da formare una croce che faccia da scrigno.
    • Versate la crema di ricotta nello stampo.
    • Spennellare gli ultimi due fogli di pasta fillo con il burro, sovrapporli, piegarli a metà e metterle sulla crema di ricotta.
    • Ripiegare verso l’interno i fogli di pasta fillo, chiudendo la cheesecake a pacchetto.
    • Infornare la cheesecake in forno preriscaldato a 175-180 gradi per un’ora circa.
    • Per i primi 30 minuti, coprirla con un foglio di alluminio per evitare che scurisca troppo.
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    • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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