Articolo aggiornato il 12 Agosto 2022 da Le mille ricette
Una cheesecake dal sapore fresco e delicato: come tutti i dolci al limone, d’altronde.
Che dona ogni volta, ad ogni dolce, quell’aroma leggero e sublime.
La gelèe al limone, frizzante e supergolosa, è il pezzo forte di questa cheesecake che, scommettiamo, sparirà dalla tavola in pochi istanti.
Cheesecake al limone
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la cheesecake al limone
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Per la base
- 200 g. biscotti digestive
- 100 g. burro
Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 250 g. panna
- 140 g. zucchero a velo
- 250 g. Philadelphia
- 140 g. zucchero a velo
- 10 g. succo di limone
- 20 ml liquore limoncello
- 12 g. colla di pesce
Per la gelèe
- 150 ml acqua
- 50 g. zucchero
- 30 ml succo di limone
- 8 g. colla di pesce
- 2 bucce di limoni
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake al limone
- Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso.
- Mettere in uno stampo con cerchio apribile da circa 22 cm.
- Far rassodare in frigo. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
- Lavorare i formaggi con lo zucchero ed aggiungere il limoncello e il succo di limone.
- Sciogliere la gelatina in qualche cucchiaio di panna ed incorporarla al composto.
- Infine aggiungere la panna semi montata.
- Trasferire nello stampo e far rassodare per circa 3 ore.
- Per preparare la geleé mettere a bollire acqua, zucchero e bucce di limoni.
- Far bollire per qualche minuto ed aggiungere la colla di pesce ammollata.
- Far intiepidire e filtrare.
- Versare la geleé sulla cheesecake e far rassodare in frigo per qualche ora.
- Togliere l’anello e decorare con fettine di limone.