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CHEESECAKE AL LIMONE senza cottura

Una cheesecake dal sapore fresco e delicato: come tutti i dolci al limone, d’altronde.

Che dona ogni volta, ad ogni dolce, quell’aroma leggero e sublime.

La gelèe al limone, frizzante e supergolosa, è il pezzo forte di questa cheesecake che, scommettiamo, sparirà dalla tavola in pochi istanti.

Cheesecake al limone

Chef: Gerarda Garofano
Una esplosione di freschezza: la cheesecake al limone! Tutto il sapore frizzante di questo agrume unito alla morbidezza vellutata della crema
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Preparazione 25 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la cheesecake al limone

Per la base

  • 200 g. biscotti digestive
  • 100 g. burro

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Per la crema

  • 250 g. mascarpone
  • 250 g. panna
  • 140 g. zucchero a velo
  • 250 g. Philadelphia
  • 140 g. zucchero a velo
  • 10 g. succo di limone
  • 20 ml liquore limoncello
  • 12 g. colla di pesce

Per la gelèe

  • 150 ml acqua
  • 50 g. zucchero
  • 30 ml succo di limone
  • 8 g. colla di pesce
  • 2 bucce di limoni

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheesecake al limone

  • Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso.
  • Mettere in uno stampo con cerchio apribile da circa 22 cm.
  • Far rassodare in frigo. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Lavorare i formaggi con lo zucchero ed aggiungere il limoncello e il succo di limone.
  • Sciogliere la gelatina in qualche cucchiaio di panna ed incorporarla al composto.
  • Infine aggiungere la panna semi montata.
  • Trasferire nello stampo e far rassodare per circa 3 ore.
  • Per preparare la geleé mettere a bollire acqua, zucchero e bucce di limoni.
  • Far bollire per qualche minuto ed aggiungere la colla di pesce ammollata.
  • Far intiepidire e filtrare.
  • Versare la geleé sulla cheesecake e far rassodare in frigo per qualche ora.
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  • Togliere l’anello e decorare con fettine di limone.

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