CHEESECAKE AL LIMONE
RICETTA DI: GERARDA GAROFANO
Ingredienti:
Per la base
200 g di biscotti digestive 100 g burro
Per la crema
250 g di mascarpone 250 g di panna 140 g di zucchero a velo 250 g di Philadelphia 140 g di zucchero a velo 10 g di succo di limone 20 ml di liquore limoncello 12 g di colla di pesce
Per la geleé al limone
150 ml di acqua 50 g di zucchero 30 ml di succo di limone 8 g di colla di pesce 2 bucce di limoni
Preparazione:
Frullare i biscotti è aggiungere il burro fuso. Mettere in uno stampo con cerchio apribile da circa 22 cm. Far rassodare in frigo. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Lavorare i formaggi con lo zucchero ed aggiungere il limoncello e il succo di limone. Sciogliere la gelatina in qualche cucchiaio di panna ed incorporarla al composto. Infine aggiungere la panna semi montata. Trasferire nello stampo e far rassodare per circa 3 ore. Per preparare la geleé mettere a bollire acqua, zucchero e bucce di limoni. Far bollire per qualche minuto ed aggiungere la colla di pesce ammollata. Far intiepidire e filtrare. Versare la geleé sulla cheesecake e far rassodare in frigo per qualche ora. Togliere l’anello e decorare con fettine di limone. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it