CHEESECAKE SENZA COTTURA, dolce veloce e goloso al MELONE

cheesecake al melone

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Una ricetta di rapida esecuzione e davvero molto semplice, la CHEESECAKE SENZA COTTURA, dolce veloce e goloso al MELONE, è perfetta da gustare nella bella stagione!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 6 ore 40 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 24 Cm tortiera a cerniera
Calorie 389 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 300 g biscotti digestive
  • 150 g burro morbido

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Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 250 g yogurt al melone (o stessa quantità di melone frullato con un po’ di zucchero)
  • 300 ml panna montata
  • 12 g gelatina in fogli
  • 120 g zucchero a velo

Per la glassa al melone

  • 300 g melone
  • 80 g zucchero
  • 4 g gelatina in fogli

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti digestive, aggiungere il burro fuso e mescolare.
  • Versare la base nella tortiera, schiacciare per bene e mettere in frigo per mezz’ora.

Preparare il ripieno

  • Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per dieci minuti. In una ciotola versare il mascarpone con la panna ed iniziare a frullare.
  • Aggiungere due vasetti di yogurt al melone (in alternativa 250 g di melone frullato e zucchero a piacere).
  • Strizzare la gelatina e metterla in un pentolino con tre cucchiaini di acqua, far sciogliere sul fuoco mescolando e unire al composto di mascarpone.
  • Versare sul biscotto e mettere la Cheesecake al melone in frigo per sei ore o tutta la notte.

Preparare la glassa al melone

  • Frullare a crema il melone, metterlo in un pentolino con lo zucchero e due cucchiai di acqua, nel frattempo ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.
  • Far cuocere il melone cinque minuti e sciogliervi la gelatina, spegnere e lasciare intiepidire qualche minuto e trasferite nello stampo.
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  • Far raffreddare la Cheesecake al melone in frigo e decorare le palline del melone con gelatina, acqua e zucchero per lucidare.
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