CHIFFON CAKE ALLE NOCCIOLE E CREMA PAN DI STELLE

CHIFFON CAKE ALLE NOCCIOLE E CREMA PAN DI STELLE

Chef: ROSSELLA DE TULLIO
La torta più soffice in assoluto, farcita con una delle creme al cioccolato più goloso del momento: la CREMA PAN DI STELLE. Provate la nostra CHIFFON CAKE con nocciole e cioccolato, deliziosa!
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Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 26 Cm stampo da chiffon cake
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

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Per là chiffon

  • 100 g granella di nocciole
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 200 ml acqua
  • 125 olio di semi di girasole
  • 6 uova
  • 1 bustina vanillina

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Per decorare e farcire

  • Crema pan di stelle qb
  • Granella di nocciole qb.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero, al lievito per dolci, alla vanillina ed alla granella di nocciole, in seguito aggiungiamo poco per volta l’acqua e con una frusta amalgamare.
  • Dopo incorporare l’olio e amalgamare bene.
  • Separare i tuorli dagli albumi, i tuorli li mescoliamo al composto. A parte montare gli albumi e, non appena cominciano a gonfiare, aggiungere il Cremor tartaro.
  • Montate il tutto a neve.
  • Con una spatola incorporare gli albumi montati al composto, con movimenti dal basso verso l’alto così non si smontano.
  • Versare il tutto nello stampo ed infornare a 160 gradi per 50-60 minuti (dipende dai forne fare ovviamente la prova stecchino.
  • Sfornare, capovolgere e far raffreddare completamente. Tagliare a metà la chiffon, spalmare abbondante crema pan di stelle e richiedere.
  • Spalmare altra crema in superficie e cospargere di granella di nocciole lungo la circonferenza.

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