Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHIFFON CAKE ALLE NOCCIOLE E CREMA PAN DI STELLE
La torta più soffice in assoluto, farcita con una delle creme al cioccolato più goloso del momento: la CREMA PAN DI STELLE. Provate la nostra CHIFFON CAKE con nocciole e cioccolato, deliziosa!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per là chiffon
- 100 g granella di nocciole
- 300 g farina 00
- 300 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina Cremor tartaro
- 200 ml acqua
- 125 olio di semi di girasole
- 6 uova
- 1 bustina vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare e farcire
Continua dopo gli annunci…
- Crema pan di stelle qb
- Granella di nocciole qb.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero, al lievito per dolci, alla vanillina ed alla granella di nocciole, in seguito aggiungiamo poco per volta l’acqua e con una frusta amalgamare.
- Dopo incorporare l’olio e amalgamare bene.
- Separare i tuorli dagli albumi, i tuorli li mescoliamo al composto. A parte montare gli albumi e, non appena cominciano a gonfiare, aggiungere il Cremor tartaro.
- Montate il tutto a neve.
- Con una spatola incorporare gli albumi montati al composto, con movimenti dal basso verso l’alto così non si smontano.
- Versare il tutto nello stampo ed infornare a 160 gradi per 50-60 minuti (dipende dai forne fare ovviamente la prova stecchino.
- Sfornare, capovolgere e far raffreddare completamente. Tagliare a metà la chiffon, spalmare abbondante crema pan di stelle e richiedere.
- Spalmare altra crema in superficie e cospargere di granella di nocciole lungo la circonferenza.