Vai al contenuto

CIAMBELLA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

CIAMBELLA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Niente batte mai la bontà di una ciambella a colazione!

Da tuffare nel latte o da assaporare così com’è, la ciambella con gocce di cioccolato è un dolce classico e senza tempo, sempre apprezzato da tutta la famiglia.

Ciambella di ricotta e gocce di cioccolato fondente

Chef: Amalia Controne
Una ciambella classica, profumata e golosa. Gocce di cioccolato in un morbido impasto, per un dolce classico che mette sempre tutti d'accordo
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la ciambella di ricotta e gocce di cioccolato

  • 250 g. farina o 300 g di ricotta fresca
  • 170 g. zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 100 g. gocce di cioccolato
  • Granella di nocciole

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella di ricotta e gocce di cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Versare a filo l’olio, sempre continuando a montare.
  • Aggiungete la ricotta stemperata, la vaniglia e un pizzico di sale.
  • Unire la farina un poco per volta, amalgamando bene.
  • Aggiungere il lievito, incorporandolo bene.
  • Infine versare le gocce di cioccolato, tenendone da parte un poco per la copertura).
  • Imburrare uno stampo a ciambella, (26 cm) versarvi l’impasto, livellare bene e sulla superficie distribuire in modo uniforme le gocce di cioccolato rimaste e la granella di nocciole.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.