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ZEPPOLE DI PATATE ALL’ARANCIA

Le zeppole: le ciambelline simbolo della festa di San Giuseppe… ma non è fantastico mangiarle tutto l’anno???

Questo snack ha una consistenza tutta speciale, croccante fuori e morbido dentro.

Potete anche farcirle a piacere, se vi va.

Zeppole all’arancia

Chef: Ignazia Mascia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 zeppole
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le zeppole di patate all'arancia

  • 3 uova
  • 1 kg farina
  • 150 g zucchero
  • 200 g patate
  • 200 g ricotta
  • 35 g lievito di birra
  • 2 arance buccia e succo un bicchierino acquavite o grappa
  • 2 bustine di zafferano
  • un pizzico di sale circa
  • mezzo litro di latte tiepido

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zeppole all'arancia

  • Lavorare le uova con lo zucchero, unire la ricotta e le patate precedentemente bollite, fatte raffreddare e ben schiacciate, continuare a lavorare.
  • Versare il liquore, il succo e la buccia delle arance.
  • Ora aggiungere la farina, lavorare un pochino, versare un po' di latte con il lievito e continuare a lavorare, finché l'impasto viene soffice ed elastico.
  • Far lievitare in ambiente caldo, deve raddoppiare di volume. (Regolatevi con il latte, potrebbe non servire tutto). Una volta pronto formare le zeppole o con uno stampino oppure creando dei cordoncini e chiudendoli a cerchio..
  • Far raddoppiare di nuovo di volume e friggere in abbondante olio bollente.
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  • Una volta pronte, passarle nello zucchero semolato e gustarle anche tiepide.

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