Articolo aggiornato il 11 Novembre 2022 da Le mille ricette
Le zeppole: le ciambelline simbolo della festa di San Giuseppe… ma non è fantastico mangiarle tutto l’anno???
Questo snack ha una consistenza tutta speciale, croccante fuori e morbido dentro.
Potete anche farcirle a piacere, se vi va.
Zeppole all’arancia
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Cosa ci serve per preparare le zeppole di patate all'arancia
- 3 uova
- 1 kg farina
- 150 g zucchero
- 200 g patate
- 200 g ricotta
- 35 g lievito di birra
- 2 arance buccia e succo un bicchierino acquavite o grappa
- 2 bustine di zafferano
- un pizzico di sale circa
- mezzo litro di latte tiepido
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Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole all'arancia
- Lavorare le uova con lo zucchero, unire la ricotta e le patate precedentemente bollite, fatte raffreddare e ben schiacciate, continuare a lavorare.
- Versare il liquore, il succo e la buccia delle arance.
- Ora aggiungere la farina, lavorare un pochino, versare un po' di latte con il lievito e continuare a lavorare, finché l'impasto viene soffice ed elastico.
- Far lievitare in ambiente caldo, deve raddoppiare di volume. (Regolatevi con il latte, potrebbe non servire tutto). Una volta pronto formare le zeppole o con uno stampino oppure creando dei cordoncini e chiudendoli a cerchio..
- Far raddoppiare di nuovo di volume e friggere in abbondante olio bollente.
- Una volta pronte, passarle nello zucchero semolato e gustarle anche tiepide.