ZEPPOLE DI PATATE ALL’ARANCIA
RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA INGREDIENTI: 1 kg farina 3 uova 150 g zucchero 200 g patate 200 g ricotta 35 g lievito di birra 2 arance buccia e succo un bicchierino acquavite (o grappa) 2 bustine di zafferano un pizzico di sale circa mezzo litro di latte tiepido Preparazione: Lavorare le uova con lo zucchero, unire la ricotta e le patate precedentemente bollite, fatte raffreddare e ben schiacciate, continuare a lavorare. Versare il liquore, il succo e la buccia delle arance. Ora aggiungere la farina, lavorare un pochino, versare un po’ di latte con il lievito e continuare a lavorare, finché l’impasto viene soffice ed elastico. Far lievitare in ambiente caldo, deve raddoppiare di volume. (Regolatevi con il latte, potrebbe non servire tutto). Una volta pronto formare le zeppole o con uno stampino oppure creando dei cordoncini e chiudendoli a cerchio.. Far raddoppiare di nuovo di volume e friggere in abbondante olio bollente. Una volta pronte, passarle nello zucchero semolato e gustarle anche tiepide. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it