ZEPPOLE DI PATATE ALL’ARANCIA

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ZEPPOLE DI PATATE ALL’ARANCIA

RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA

INGREDIENTI:

1 kg farina
3 uova
150 g zucchero
200 g patate
200 g ricotta
35 g lievito di birra
2 arance buccia e succo
un bicchierino acquavite (o grappa)
2 bustine di zafferano
un pizzico di sale
circa mezzo litro di latte tiepido

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero, unire la ricotta e le patate precedentemente bollite, fatte raffreddare e ben schiacciate, continuare a lavorare.
Versare il liquore, il succo e la buccia delle arance.
OZEPPOLE DI PATATE ALL'ARANCIAra aggiungere la farina, lavorare un pochino, versare un po’ di latte con il lievito e continuare a lavorare, finché l’impasto viene soffice ed elastico.
Far lievitare in ambiente caldo, deve raddoppiare di volume. (Regolatevi con il latte, potrebbe non servire tutto).
Una volta pronto formare le zeppole o con uno stampino oppure creando dei cordoncini e chiudendoli a cerchio..
Far raddoppiare di nuovo di volume e friggere in abbondante olio bollente.
Una volta pronte, passarle nello zucchero semolato e gustarle anche tiepide.

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