Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette
Il grande classico che mette sempre tutti d’accordo.
Ha le losanghe, è a base di frolla, è farcita con marmellata.
Di chi parliamo?? Ovviamente di lei: della crostata alla marmellata. La protagonista indiscussa delle torte fatte in casa.
Crostata alla marmellata di fragole
La crostata, un grande classico sempre attuale. Sana e genuina, perfetta per tutti in casa dai più piccoli ai più grandi.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata alla marmellata di fragole
- 300 g. farina per dolci tipo 00
- 100 g. zucchero
- Un pizzico di sale
- Un limone grattugiato
- 1 uovo
- 130 g. burro freddo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 g. marmellata di fragole
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alla marmellata di fragole
- Mescolare la farina con lo zucchero, sale, limone, burro a pezzettini e infine la bustina di lievito per dolci.
- Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Stendere i due terzi della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm), formando un bordo alto 2 cm circa e spalmare la marmellata.
- Con la pasta rimanente formare delle strisce e metterle a grata sopra o fare dei cuori e disporli sulla marmellata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.