CROSTATA ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette

Il grande classico che mette sempre tutti d’accordo.

Ha le losanghe, è a base di frolla, è farcita con marmellata.

Di chi parliamo?? Ovviamente di lei: della crostata alla marmellata. La protagonista indiscussa delle torte fatte in casa.

Crostata alla marmellata di fragole

Chef: Irene Di Piazza
La crostata, un grande classico sempre attuale. Sana e genuina, perfetta per tutti in casa dai più piccoli ai più grandi.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata alla marmellata di fragole

  • 300 g. farina per dolci tipo 00
  • 100 g. zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Un limone grattugiato
  • 1 uovo
  • 130 g. burro freddo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 g. marmellata di fragole

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla marmellata di fragole

  • Mescolare la farina con lo zucchero, sale, limone, burro a pezzettini e infine la bustina di lievito per dolci.
  • Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Stendere i due terzi della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm), formando un bordo alto 2 cm circa e spalmare la marmellata.
  • Con la pasta rimanente formare delle strisce e metterle a grata sopra o fare dei cuori e disporli sulla marmellata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

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