Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette
Il grande classico che mette sempre tutti d’accordo.
Ha le losanghe, è a base di frolla, è farcita con marmellata.
Di chi parliamo?? Ovviamente di lei: della crostata alla marmellata. La protagonista indiscussa delle torte fatte in casa.
Crostata alla marmellata di fragole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata alla marmellata di fragole
- 300 g. farina per dolci tipo 00
- 100 g. zucchero
- Un pizzico di sale
- Un limone grattugiato
- 1 uovo
- 130 g. burro freddo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 g. marmellata di fragole
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alla marmellata di fragole
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Mescolare la farina con lo zucchero, sale, limone, burro a pezzettini e infine la bustina di lievito per dolci.
- Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Stendere i due terzi della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm), formando un bordo alto 2 cm circa e spalmare la marmellata.
- Con la pasta rimanente formare delle strisce e metterle a grata sopra o fare dei cuori e disporli sulla marmellata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.