CROSTATA ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

Il grande classico che mette sempre tutti d’accordo.

Ha le losanghe, è a base di frolla, è farcita con marmellata.

Di chi parliamo?? Ovviamente di lei: della crostata alla marmellata. La protagonista indiscussa delle torte fatte in casa.

Crostata alla marmellata di fragole

Chef: Irene Di Piazza
La crostata, un grande classico sempre attuale. Sana e genuina, perfetta per tutti in casa dai più piccoli ai più grandi.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata alla marmellata di fragole

  • 300 g. farina per dolci tipo 00
  • 100 g. zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Un limone grattugiato
  • 1 uovo
  • 130 g. burro freddo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 g. marmellata di fragole

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla marmellata di fragole

  • Mescolare la farina con lo zucchero, sale, limone, burro a pezzettini e infine la bustina di lievito per dolci.
  • Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Stendere i due terzi della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm), formando un bordo alto 2 cm circa e spalmare la marmellata.
  • Con la pasta rimanente formare delle strisce e metterle a grata sopra o fare dei cuori e disporli sulla marmellata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.