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Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance

crostata di girelle

Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un po’ contorto come ragionamento. Allora proviamo così: ci piacerebbe mangiare la crostata, ma non la solita! Ecco, e allora perché non provare la ricetta delle girelle di frolla alla vaniglia e al cacao con marmellata d’arance? Naturalmente parliamo di un dolce super scenografico, ma non è solo bello da vedere: per fortuna, anche da mangiare. E si adatta a ogni genere di occasione, come una colazione o una merenda gustosa. Le dosi che vi diamo sono per una teglia di 22 cm. La difficoltà? Facilissima: fidatevi di noi.

Da provare: Cena ghiotta? Ecco le nostre girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio

Girelle di frolla alla vaniglia e al cacao con marmellata d’arance

Chef: Rosalba Lo Feudo
La crostata rivisitata a forma di girella con vaniglia e cacao: saporita e buonissima
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 13 ore 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 236 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per le girelle di frolla alla vaniglia e al cacao con marmellata d’arance

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    Per la frolla

    • 350 g farina 00
    • 150 g burro
    • 120 g zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova intere
    • 5 g lievito per dolci alla vaniglia

    Per la frolla al cacao

    • 20 g cacao amaro
    • 1 cucchiaio di latte

    Per il ripieno

    • 200 g marmellata di arance

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le girelle di frolla alla vaniglia e al cacao con marmellata d’arance

      Come preparare la frolla

      • Mescolare energicamente lo zucchero e le uova, per poi unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Infine, è il momento di incorporare il burro a pezzetti.
      • Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
      • Prelevare meno della metà dell’impasto e unire il cacao insieme a un cucchiaio di latte per ottenere la frolla al cioccolato per le girelle bicolore.
      • Avvolgere nella pellicola i due panetti e far riposare in frigo almeno 1 ora (se tutta la notte, è ancora meglio, così il dolce sarà ancor più buono!).

      Come preparare le girelle

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Preriscaldare il forno a 170 gradi.
      • Stendere la frolla chiara fino a ottenere uno spessore di 1/2 cm.
      • Stendere anche la frolla al cacao più sottile.
      • Tagliare la frolla chiara a strisce di circa 3,5 cm; fare lo stesso con la frolla scura, sempre a strisce di circa 2 cm.
      • Bagnare la striscia chiara con l’acqua usando un pennello e poggiare sopra la striscia scura.
      • A questo punto distribuire poca marmellata per tutta la lunghezza. Arrotolare delicatamente e formare una girella, da posizionare su una teglia precedentemente imburrata e infarinata, una accanto all’altra.
        crostata di girelle 1
      • Cuocere la torta in forno caldo in modalità ventilato a 170 gradi per circa 35 minuti.
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      • Far raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Buona… finta crostata!
        crostata di girelle 2

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