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Gocciole al caffè con gocce di cioccolato (senza burro): non le comprerai mai più!

gocciole al caffè

Preparare i biscotti a casa è una soddisfazione: sì, proprio così. È vero che possiamo comprarli al supermercato in qualsiasi momento, oppure abbiamo l’opportunità di prenderli in pasticceria. Ma realizzare un dolce con le proprie mani dà una soddisfazione non indifferente. Ed è così che oggi vi diamo la ricetta di uno dei biscotti più amati e diffusi proprio al supermercato: le gocciole al caffè con gocce di cioccolato. Dei biscotti da inzuppo che amano tutti, perfetti anche come snack.

Da provare: PANGOCCIOLI CON IL BIMBY – soffici come una nuvola

Gocciole ricetta

Chef: Acquolina Lina
Come preparare a casa le gocciole, tra i biscotti più amati: buonissimi!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 488 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per le gocciole al caffè con gocce di cioccolato

  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiai di Marsala secco o liquore al caffè o rum
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 uovo
  • 130 g zucchero
  • 35 g olio di riso o di semi
  • 40 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro
  • 230 g farina 00
  • 4 g lievito per dolci
  • 2 g bicarbonato
  • 70 g gocce di cioccolato

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Per spennellare prima della cottura

  • Mezza tazzina di latte zuccherato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le gocciole al caffè con gocce di cioccolato

  • Versare un cucchiaio di latte in una tazzina con due cucchiai di marsala secco, in alternativa suggeriamo di usare liquore al caffè o Rum.
  • Mettere anche un cucchiaino di caffè solubile: mescolare e lasciare da parte.
  • Rompere un uovo in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Lavorare bene con una frusta a mano, per poi incorporare a filo l’olio di riso e il caffè, sempre mescolando.
  • Amalgamare il composto con la fecola mescolata a un cucchiaino raso di cacao amaro setacciato: fare assorbire bene.
  • Sempre nella stessa ciotola aggiungere anche la farina 00, il lievito e il bicarbonato. Ciascuno di questi ingredienti va setacciato. Infine, versare anche le gocce di cioccolato.
  • A questo punto finire l’impasto a mano, ottenendo un composto liscio e omogeneo.

Come formare e cuocere le gocciole al caffè

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Preriscaldare il forno a 170 gradi.
  • Dall’impasto, ricavare dei pezzetti di circa 40 grammi l’uno, così da formare delle palline da schiacciare leggermente e sistemare sopra una teglia rettangolare grande foderata con carta da forno. Ci raccomandiamo la distanza, altrimenti i biscotti si uniranno in cottura!
  • Una volta finito questo passaggio, riprendere una pallina alla volta e darle la forma di una goccia, schiacciandola leggermente quando sarà rimessa nella teglia. Per realizzare gocciole tutte uguali, in modo più veloce, puoi comprare lo stampino su Amazon, a prezzo scontato, cliccando qui.
  • Infine, prima della cottura, spennellare con mezza tazzina di latte zuccherato.
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  • Cuocere le gocciole in forno ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti. La vostra colazione non sarà mai più la stessa!

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