Vai al contenuto
Home » Gocciole al caffè con gocce di cioccolato (senza burro): non le comprerai mai più!

Gocciole al caffè con gocce di cioccolato (senza burro): non le comprerai mai più!

gocciole al caffè

Preparare i biscotti a casa è una soddisfazione: sì, proprio così. È vero che possiamo comprarli al supermercato in qualsiasi momento, oppure abbiamo l’opportunità di prenderli in pasticceria. Ma realizzare un dolce con le proprie mani dà una soddisfazione non indifferente. Ed è così che oggi vi diamo la ricetta di uno dei biscotti più amati e diffusi proprio al supermercato: le gocciole al caffè con gocce di cioccolato. Dei biscotti da inzuppo che amano tutti, perfetti anche come snack.

Da provare: PANGOCCIOLI CON IL BIMBY – soffici come una nuvola

Gocciole ricetta

Chef: Acquolina Lina
Come preparare a casa le gocciole, tra i biscotti più amati: buonissimi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 488 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per le gocciole al caffè con gocce di cioccolato

  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiai di Marsala secco o liquore al caffè o rum
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 uovo
  • 130 g zucchero
  • 35 g olio di riso o di semi
  • 40 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro
  • 230 g farina 00
  • 4 g lievito per dolci
  • 2 g bicarbonato
  • 70 g gocce di cioccolato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per spennellare prima della cottura

  • Mezza tazzina di latte zuccherato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le gocciole al caffè con gocce di cioccolato

  • Versare un cucchiaio di latte in una tazzina con due cucchiai di marsala secco, in alternativa suggeriamo di usare liquore al caffè o Rum.
  • Mettere anche un cucchiaino di caffè solubile: mescolare e lasciare da parte.
  • Rompere un uovo in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Lavorare bene con una frusta a mano, per poi incorporare a filo l’olio di riso e il caffè, sempre mescolando.
  • Amalgamare il composto con la fecola mescolata a un cucchiaino raso di cacao amaro setacciato: fare assorbire bene.
  • Sempre nella stessa ciotola aggiungere anche la farina 00, il lievito e il bicarbonato. Ciascuno di questi ingredienti va setacciato. Infine, versare anche le gocce di cioccolato.
  • A questo punto finire l’impasto a mano, ottenendo un composto liscio e omogeneo.

Come formare e cuocere le gocciole al caffè

  • Preriscaldare il forno a 170 gradi.
  • Dall’impasto, ricavare dei pezzetti di circa 40 grammi l’uno, così da formare delle palline da schiacciare leggermente e sistemare sopra una teglia rettangolare grande foderata con carta da forno. Ci raccomandiamo la distanza, altrimenti i biscotti si uniranno in cottura!
  • Una volta finito questo passaggio, riprendere una pallina alla volta e darle la forma di una goccia, schiacciandola leggermente quando sarà rimessa nella teglia. Per realizzare gocciole tutte uguali, in modo più veloce, puoi comprare lo stampino su Amazon, a prezzo scontato, cliccando qui.
  • Infine, prima della cottura, spennellare con mezza tazzina di latte zuccherato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere le gocciole in forno ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti. La vostra colazione non sarà mai più la stessa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.