CHIFFON CAKE DELIZIA AL LIMONE

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CHIFFON CAKE DELIZIA AL LIMONE

RICETTA DI: Salvatore Muto

Ingredienti:

300 g Farina 00
300 g Zucchero
300 g Uova
Aroma Vaniglia e Buccia di limone grattugiata
2 g Sale
200 ml Acqua
120 ml Olio di Semi di Mais
8 g Cremore di Tartaro
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Dividere tuorli e albumi. Setacciare farina e lievito 2 volte, aggiungere lo zucchero ed il sale.
Unire nella planetaria i tuorli, l’olio, l’acqua e gli aromi e montare per bene.
Montare gli albumi e verso la fine aggiungere il cremor tartaro e montare ancora un po’.
Alla montata di tuorli aggiungere la Farina delicatamente, fino a farla assorbire, poi in ultimo mettere la montata di albumi mescolando delicatamente.
Versare il composto nello stampo CHIFFON CHE NON VA IMBURRATO E INFARINATO.
Cuocere a 160°C per circa 50/55 minuti. Dopo capovolgere lo stampo e appena il dolce si è staccato da
esso, aspettare altri 10 minuti e togliere il fondo dello stampo. Far raffreddare per bene.

Crema al Limone:

250 g Panna Fresca
25 g Zucchero a velo
100 g Tuorlo
100 g Burro
100 g Zucchero
100 ml Acqua
10 g Colla di pesce
50 ml Limoncello
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione:

Mettere la colla in ammollo in acqua fredda con circa 50 ml di acqua.
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone. Scaldare fino a raggiungere l’ebollizione poi spegnere e quando è freddo, filtrare il composto.
Rimettere sul fuoco e riportare a bollore, dopo versare sui tuorli e continuare a cuocere fino a quando non inizia a sobbollire. A quel punto aggiungere il burro a pezzetti, la colla di pesce e il liquore. Cuocere ancora per qualche CHIFFON CAKE DELIZIA AL LIMONEminuto e dopo mettere la crema in una scodella pulita e coprire con pellicola a contatto.
Mettere in frigo a rassodare per circa un’oretta.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Non montare troppo.
Prendere la crema rassodata. Passarla al mixer e dopo unirla alla panna e montare per circa un minuto per amalgamare i due composti.
Farcire e decorare a piacere.

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