Rinfrescante, golosa, scenografica, imponente: รจ la chiffon cake.
Nota nelle sue infinite varianti, รจ una torta che si presta a una serie di combinazioni infinite.
Quella di oggi? E’ al limone!
Chiffon cake delizia al limone
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la chiffon cake delizia al limone
Per la base
- 300 g Farina 00
- 300 g Zucchero
- 300 g Uova
- Aroma Vaniglia e Buccia di limone grattugiata
- 2 g Sale
- 200 ml Acqua
- 120 ml Olio di Semi di Mais
- 8 g Cremor Tartaro
- Una bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 250 g Panna Fresca
- 25 g Zucchero a velo
- 100 g Tuorlo
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 100 ml Acqua
- 10 g Colla di pesce
- 50 ml Limoncello
- Buccia grattugiata di un limone
Preparazione della ricetta
Come preparare la chiffon cake delizia al limone
Per la base
- Dividere tuorli e albumi. Setacciare farina e lievito 2 volte, aggiungere lo zucchero ed il sale. Unire nella planetaria i tuorli, lโolio, lโacqua e gli aromi e montare per bene.
- Montare gli albumi e verso la fine aggiungere il cremor tartaro e montare ancora un poโ. Alla montata di tuorli aggiungere la Farina delicatamente, fino a farla assorbire, poi in ultimo mettere la montata di albumi mescolando delicatamente.
- Versare il composto nello stampo.
- Cuocere a 160ยฐC per circa 50/55 minuti.
- Dopo capovolgere lo stampo e appena il dolce si รจ staccato da esso, aspettare altri 10 minuti e togliere il fondo dello stampo. Far raffreddare per bene.
Per la crema
- Mettere la colla in ammollo in acqua fredda con circa 50 ml di acqua. In un pentolino versare lโacqua, lo zucchero e la buccia di limone. Scaldare fino a raggiungere lโebollizione poi spegnere e quando รจ freddo, filtrare il composto.
- Rimettere sul fuoco e riportare a bollore, dopo versare sui tuorli e continuare a cuocere fino a quando non inizia a sobbollire. A quel punto aggiungere il burro a pezzetti, la colla di pesce e il liquore.
- Cuocere ancora per qualche minuto e dopo mettere la crema in una scodella pulita e coprire con pellicola a contatto.
- Mettere in frigo a rassodare per circa unโoretta.
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
- Non montare troppo. Prendere la crema rassodata.
- Passarla al mixer e dopo unirla alla panna e montare per circa un minuto per amalgamare i due composti.
- Farcire e decorare a piacere.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa