Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la chiffon cake al melograno.
Un dolce sofficissimo, perfetto per la prima colazione. La chiffon cake al melograno è talmente morbida, che non ci sarà bisogno di inzupparla nel latte, si rischierebbe di farla sciogliere. Si prepara con pochi ingredienti, è senza burroe completamente senza lattosio. Una delizia perfetta anche per gli intolleranti.
CHIFFON CAKE AL MELOGRANO
Ingredienti
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Cosa occorre per fare là chiffon cake al melograno
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Per la chiffon cake
- 300 g farina 00
- 300 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 ml succo di melograno
- 125 ml olio di semi di girasole
- 6 uova
- 8 g cremor tartaro
Per la glassa
- 150 g zucchero a velo
- 100 ml succo di melograno
Preparazione della ricetta
Come fare la chiffon cake al melograno
Preparare l’impasto
- In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare con una frusta.
- Unire il succo del melograno filtrato, poco per volta e continuare a mescolare; quando sarà incorporato versare l’olio, sempre mescolando.
- Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere i tuorli all’impasto e amalgamare sempre aiutandosi con la frusta.
- Mettere gli albumi nella ciotola della planetaria e iniziare a montare, aggiungendo il cremor tartaro poco per volta.
- Ottenuta una neve soda, aggiungerla poco per volta all’impasto della chiffon cake, aiutandosi con una spatola e amalgamare con i classici movimenti dal basso verso l’alto.
- È importante non smontare il composto.
Cuocere la chiffon cake
- Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm, senza imburrare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa un’ora.
- Cotta la torta, lasciarla raffreddare capovolta, sempre all’interno dello stampo.
- Preparare la glassa, mescolando il succo del melograno con lo zucchero a velo e versarlo sulla chiffon cake, ormai fredda e sformata.
- Se ami la morbidezza della chiffon cake, prova anche la chiffon cake alla nutella e la chiffon cake al limone.