CHIFFON CAKE al MELOGRANO sofficissima SENZA BURRO

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Oggi vediamo insieme come fare la chiffon cake al melograno.

Un dolce sofficissimo, perfetto per la prima colazione. La chiffon cake al melograno è talmente morbida, che non ci sarà bisogno di inzupparla nel latte, si rischierebbe di farla sciogliere. Si prepara con pochi ingredienti, è senza burroe completamente senza lattosio. Una delizia perfetta anche per gli intolleranti.

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Chiffon Cake Al Melograno Sofficissima Senza Burro

CHIFFON CAKE AL MELOGRANO

Chef: Doriana Spataro
Se finora hai sempre e solo bevuto il succo di melograno, sappi che ti sei perso tanti golosi dolci da poterci preparare. Iniziamo con questa deliziosa e soffice chiffon cake?
4.5 da 8 voti
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare là chiffon cake al melograno

    Per la chiffon cake

    • 300 g farina 00
    • 300 g zucchero
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 200 ml succo di melograno
    • 125 ml olio di semi di girasole
    • 6 uova
    • 8 g cremor tartaro

    Per la glassa

    • 150 g zucchero a velo
    • 100 ml succo di melograno

    Istruzioni
     

    Come fare la chiffon cake al melograno

      Preparare l’impasto

      • In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare con una frusta.
      • Unire il succo del melograno filtrato, poco per volta e continuare a mescolare; quando sarà incorporato versare l’olio, sempre mescolando.
      • Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere i tuorli all’impasto e amalgamare sempre aiutandosi con la frusta.
      • Mettere gli albumi nella ciotola della planetaria e iniziare a montare, aggiungendo il cremor tartaro poco per volta.
      • Ottenuta una neve soda, aggiungerla poco per volta all’impasto della chiffon cake, aiutandosi con una spatola e amalgamare con i classici movimenti dal basso verso l’alto.
      • È importante non smontare il composto.

      Cuocere la chiffon cake

      • Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm, senza imburrare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa un’ora.
      • Cotta la torta, lasciarla raffreddare capovolta, sempre all’interno dello stampo.
      • Preparare la glassa, mescolando il succo del melograno con lo zucchero a velo e versarlo sulla chiffon cake, ormai fredda e sformata.
      • Se ami la morbidezza della chiffon cake, prova anche la chiffon cake alla nutella e la chiffon cake al limone.

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