CIAMBELLONE marmorizzato LATTE e CACAO, SENZA BURRO

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CIAMBELLONE marmorizzato LATTE e CACAO, SENZA BURRO

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
Chef: ROSA DELLA MARCA
Una fetta a merenda e colazione, il CIAMBELLONE marmorizzato LATTE e CACAO, SENZA BURRO è apprezzato da grandi e piccini per la sua morbidezza e golosità
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 6 uova
  • 125 ml olio di mais
  • 200 ml latte
  • 16 g lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bustina vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Dividete gli albumi dai tuorli, iniziate a montare a neve ferma gli albumi e tenete da parte.
  • Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e l’aroma arancia e continuate a sbattere.
  • Versate anche l’olio e poi il latte a filo, sbattete ancora per 2-3 minuti, poi con una spatola aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina e per ultimo incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve.
  • Dividete l’impasto in due parti uguali uno lo lasciate neutro, nell’altro aggiungete il cacao e amalgamatelo bene all’impasto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone da 26 cm.
  • Versate dentro prima metà impasto neutro, poi metà impasto al cacao e così fino alla fine dell’impasto. Infornate a temperatura 170° per 40 minuti, fate la prova stecchino.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings