CIAMBELLONE MORBIDO SENZA BURRO con GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE

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Oggi vediamo insieme come fare il ciambellone morbido.
il ciambellone è il dolce da colazione più amato in assoluto, per la sua semplicità e la sua morbidezza.
L’assenza del burro in questa ricetta, renderà il ciambellone soffice, ma soprattutto più leggero.

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CIAMBELLONE MORBIDO

Chef: BEATRICE PIPINO
Goloso e soffice ciambellone senza burro, con gocce di cioccolato fondente, per una colazione sana e leggera.
4.5 da 2 voti
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 220 g zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g gocce di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • La ricetta di oggi è: ciambellone morbido.
  • In una ciotola con uno sbattitore elettrico munito di fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino a quando non diventi spumoso e chiaro
  • Sempre mescolando, aggiungete l’olio a filo e il latte, abbassate la velocità delle fruste ed incorporate la farina setacciata con il lievito.
  • Tenete alcune gocce di cioccolato da parte e aggiungete le restanti infarinate nell’impasto, mescolando con una spatola.
  • Imburrate ed infarinate lo stampo, versate l’impasto e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato tenute da parte.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 175° per circa 35-40 minuti.
  • Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino, che dovrà essere asciutto.
  • Il ciambellone morbido è pronto, non vi resta che farlo raffreddare e gustarne una fetta.

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