Oggi vediamo insieme come fare il:
ciambellone morbido
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il ciambellone è il dolce da colazione più amato in assoluto, per la sua semplicità e la sua morbidezza.
L’assenza del burro in questa ricetta, renderà il ciambellone soffice, ma soprattutto più leggero.
CIAMBELLONE MORBIDO
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 220 g zucchero
- 4 uova
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 120 g gocce di cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è: ciambellone morbido.
- In una ciotola con uno sbattitore elettrico munito di fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fino a quando non diventi spumoso e chiaro
- Sempre mescolando, aggiungete l’olio a filo e il latte, abbassate la velocità delle fruste ed incorporate la farina setacciata con il lievito.
- Tenete alcune gocce di cioccolato da parte e aggiungete le restanti infarinate nell’impasto, mescolando con una spatola.
- Imburrate ed infarinate lo stampo, versate l’impasto e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato tenute da parte.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 175° per circa 35-40 minuti.
- Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino, che dovrà essere asciutto.
- Il ciambellone morbido è pronto, non vi resta che farlo raffreddare e gustarne una fetta.
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Al posto del latte sì può mettere latte vegetale ?
Si certo, puoi sostituirlo senza problemi