FINOCCHI GRATINATI | COTTI in FORNO con POMODORI e MOZZARELLA

Oggi vediamo insieme come preparare i finocchi gratinati al forno.

Un contorno gustoso, molto economico e pronto in pochissimi minuti di preparazione. Basterà solo tagliare tutti gli ingredienti, disporli in teglia ed infornare per il tempo stabilito.

Si otterranno così i finocchi gratinati senza besciamella, un piatto diverso dal solito e sicuramente apprezzatissimo.

Finocchi al forno con pomodorini

Chef: MICHELINA MELLONE
I finocchi gratinati sono velocissimi da preparare, semplici e sfiziosi. Porterai in tavola un contorno diverso dal solito che sicuramente sarà apprezzato da tutti.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

  • 2 finocchi grandi
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 250 g pomodori datterino
  • Sale
  • origano
  • olio evo
  • capperi

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Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è: finocchi gratinati.
  • Tagliare a dadini la mozzarella e mettere da parte.
  • Lavare e tagliare a pezzettini I pomodori e mettere da parte.
  • Pulire e lavare i finocchi, dividerli a metà e tagliare a fettine spesse mezzo centimetro.
  • Posizionarli in una pirofila oleata, aggiungere la mozzarella e i pomodori tagliati in precedenza, condire con l’origano, il sale, l’olio evo, i capperi (se piacciono).
  • Infornare a 180 gradi forno statico già riscaldato per 30 minuti (inizialmente coprire la pirofila con carta di alluminio, che dovrà essere tolta gli ultimi 10 minuti di cottura).
  • I finocchi gratinati sono pronti, non vi resta che servirle tiepidi ed assaporare tutto il loro gusto.

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