FINOCCHI GRATINATI | COTTI in FORNO con POMODORI e MOZZARELLA

Articolo aggiornato il 2 Gennaio 2022 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come preparare i finocchi gratinati al forno.

Un contorno gustoso, molto economico e pronto in pochissimi minuti di preparazione. Basterà solo tagliare tutti gli ingredienti, disporli in teglia ed infornare per il tempo stabilito.

Si otterranno così i finocchi gratinati senza besciamella, un piatto diverso dal solito e sicuramente apprezzatissimo.

Finocchi al forno con pomodorini

Continua dopo gli annunci…
Chef: MICHELINA MELLONE
I finocchi gratinati sono velocissimi da preparare, semplici e sfiziosi. Porterai in tavola un contorno diverso dal solito che sicuramente sarà apprezzato da tutti.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 2 finocchi grandi
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 250 g pomodori datterino
  • Sale
  • origano
  • olio evo
  • capperi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è: finocchi gratinati.
  • Tagliare a dadini la mozzarella e mettere da parte.
  • Lavare e tagliare a pezzettini I pomodori e mettere da parte.
  • Pulire e lavare i finocchi, dividerli a metà e tagliare a fettine spesse mezzo centimetro.
  • Posizionarli in una pirofila oleata, aggiungere la mozzarella e i pomodori tagliati in precedenza, condire con l’origano, il sale, l’olio evo, i capperi (se piacciono).
  • Infornare a 180 gradi forno statico già riscaldato per 30 minuti (inizialmente coprire la pirofila con carta di alluminio, che dovrà essere tolta gli ultimi 10 minuti di cottura).
  • I finocchi gratinati sono pronti, non vi resta che servirle tiepidi ed assaporare tutto il loro gusto.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings