TORTA MORBIDISSIMA PANNA e CILIEGIE senza burro con un SAPORE UNICO

Oggi vediamo insieme come preparare la torta di ciliegie.

Una consistenza sofficissima per un dolce dal sapore unico. La torta con ciliegie e panna è preparata senza l’utilizzo del burro e quindi senza grassi aggiunti.

TORTA MORBIDISSIMA PANNA e CILIEGIE

Chef: ANNA ARDITO
Una fetta di ciambella alla panna e ciliegie è ottima per colazione o a merenda. Sofficissima e senza burro è l’ideale per chi non vuole esagerare con le calorie
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 260 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 22 cm a forma di rosa

Ingredienti  

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero
  • 260 g farina
  • 250 ml panna fresca (non troppo fredda)
  • 2 cucchiai liquore Strega (facoltativi, sostituibili con 2 cucchiai di succo di limone)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • la buccia lavata e grattugiata di un limone bio
  • 250 g ciliegie + 1 cucchiaio di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

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Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è: torta di ciliegie con panna nell’impasto.
  • Per prima cosa lavate bene le ciliegie, denocciolatele e tagliatele a metà. Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche per 3-4 minuti, fino ad ottenere una crema chiara, gonfia e spumosa. Aggiungete la panna a filo, la buccia di limone, il liquore Strega e mescolate.
  • Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, con le fruste elettriche al minimo della velocità.
  • Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e livellate bene. Sulla superficie distribuite tutte le mezze ciliegie (adagiatele delicatemente senza premere).
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  • Completate con una spolverata di zucchero.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Verificate bene la cottura prima di sfornare, utilizzando uno stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne completamente asciutto.
  • Una volta che la torta sarà completamente fredda, sformatela sul vassoio e decoratela con poco zucchero a velo. Potete conservare questo dolce al massimo per un paio di giorni in frigorifero.
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  • La torta di ciliegie e panna è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.

6 commenti su “TORTA MORBIDISSIMA PANNA e CILIEGIE senza burro con un SAPORE UNICO”

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