Oggi vediamo insieme come cucinare i fiori di zucca.
I fiori di zucca possono essere utilizzati in molteplici preparazioni in cucina. Sono ottimi sulla pizza, con alici e mozzarella, favolosa la pasta fiori di zucca e speck oppure possono essere farciti in diversi modi; nella ricetta proposta oggi; una delle farciture più gustose…
fiori di zucca ripieni ricotta e speck
Chi di voi ama i fiori di zucca alla follia? Con qualsiasi farcitura sono sempre ottimi, ma con il ripieno proposto in questa ricetta sono davvero speciali.
Stampa
Salva Pin
Condividi su FacebookIngredienti
- 20 fiori di zucca
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il Ripieno
- 1 mozzarella da circa 125 g
- 250 g ricotta vaccina
- 100 g prosciutto cotto
Per la Pastella
- 270 g farina
- 300 g acqua tiepida
- 5 g lievito fresco o un pizzico di quello secco
- Sale
- Pepe
- Un pochino di formaggio grattugiato
Per friggere
- Olio di semi
Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è: fiori di zucca ripieni.
- Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e farla riposare per circa mezz’ora.
- Pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno e le puntine che trovate alla base del fiore.
- Frullare la ricotta con il prosciutto e aggiungere pepe e formaggio grattugiato.
- Farcire i fiori di zucca con la crema di ricotta e un pezzetto di mozzarella e sigillare il tutto con le punte del fiore.
- Fare scaldare l’olio, passare i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggere da entrambi i lati.
- Scolare su carta assorbente e servire caldi.
- I fiori di zucca sono pronti, non vi resta che gustarli in tutta la loro bontà .
Buoniiiiii