FIORI di ZUCCA con RIPIENO CREMOSO di RICOTTA e PROSCIUTTO

Oggi vediamo insieme come cucinare i fiori di zucca.

I fiori di zucca possono essere utilizzati in molteplici preparazioni in cucina. Sono ottimi sulla pizza, con alici e mozzarella, favolosa la pasta fiori di zucca e speck oppure possono essere farciti in diversi modi; nella ricetta proposta oggi; una delle farciture più gustose…

fiori di zucca ripieni ricotta e speck

Chef: STEFANIA PANARELLO
Chi di voi ama i fiori di zucca alla follia? Con qualsiasi farcitura sono sempre ottimi, ma con il ripieno proposto in questa ricetta sono davvero speciali.
5 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 20 fiori di zucca

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il Ripieno

  • 1 mozzarella da circa 125 g
  • 250 g ricotta vaccina
  • 100 g prosciutto cotto

Per la Pastella

  • 270 g farina
  • 300 g acqua tiepida
  • 5 g lievito fresco o un pizzico di quello secco
  • Sale
  • Pepe
  • Un pochino di formaggio grattugiato

Per friggere

  • Olio di semi

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è: fiori di zucca ripieni.
  • Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e farla riposare per circa mezz’ora.
  • Pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno e le puntine che trovate alla base del fiore.
  • Frullare la ricotta con il prosciutto e aggiungere pepe e formaggio grattugiato.
  • Farcire i fiori di zucca con la crema di ricotta e un pezzetto di mozzarella e sigillare il tutto con le punte del fiore.
  • Fare scaldare l’olio, passare i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggere da entrambi i lati.
  • Scolare su carta assorbente e servire caldi.
  • I fiori di zucca sono pronti, non vi resta che gustarli in tutta la loro bontà.
Condividi con gli amici…

2 commenti su “FIORI di ZUCCA con RIPIENO CREMOSO di RICOTTA e PROSCIUTTO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.