CREAM TART TIRAMISÙ con pasta frolla al CAFFÈ e CREMA al MASCARPONE

cream tart tiramisù

Chef: STEFANIA GALATOLO
Una delizia per occhi e palato. Se volete fare una bella figura con gusto, preparate la CREAM TART TIRAMISÙ con pasta frolla al CAFFÈ e CREMA al MASCARPONE! Uno spettacolo!
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Siriana
Porzioni 30 Cm tortiera
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

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Per ogni disco di frolla al caffè

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di caffè solubile sciolto in pochissimo caffè in tazzina

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Per la crema

  • 1 kg mascarpone
  • 500 ml panna fresca senza zucchero
  • 340 g latte condensato

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

  • Lavorare tutto insieme: mascarpone, latte condensato e panna, con lo sbattitore elettrico fino a che diventi una crema bella soda.
  • Metterla in frigo e nel frattempo dedicarsi alla realizzazione dei dischi di frolla, che precedentemente deve riposare almeno tre ore in frigo o tutta la notte.

Preparare la pasta frolla al caffè

  • Mettere tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio o con la foglia, stando attenti a non lavorare troppo l’impasto per evitare lo sviluppo del glutine. Si possono lavorare gli ingredienti a mano, molto velocemente, fino a formare un panetto.
  • Questa è la dose per un disco, quindi per due dischi doppia dose, avanza un po’ di frolla, con cui si possono fare dei biscottini per decorare la cream tart.
  • Prendere ora uno stampo da 30 cm di diametro e, dopo aver steso un panetto, coppare e formare un disco; con un coppa pasta più piccolo praticare un foro centrale.
  • Porre il disco in frigo, perchè deve essere freddo quando si inforna, in tal modo non perde la forma e viene bello liscio.
  • La cottura è in forno a 180° per circa 15 minuti a disco.

Assemblaggio

  • Una volta cotti si procede con il montaggio della torta: prendere un disco e con la sac a poche con il beccuccio tondo, riempire di crema al mascarpone (che avevamo precedente messo in frigo).
  • Creare dei ciuffetti su tutta la superficie del disco di frolla, dopodiché dare una bella spolverata abbondante di cacao amaro.
  • Mettere in frigo per circa mezz’ora e poi procedere con il secondo disco, ripetendo l’operazione sopra descritta.
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  • Decorare a piacere. Io ho utilizzato biscottini di frolla, roselline e dolciumi vari.

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