CREMA AL CAFFÈ, velocissima in bottiglia

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Crema Al Caffe Velocissima In Bottiglia 2

CREMA AL CAFFÈ, velocissima in bottiglia

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
È una golosa crema fredda a base di caffè e panna, preparata semplicemente agitando una bottiglia di plastica. In pochissimi minuti otterrete un espressino freddo super goloso, come quello del bar
3 da 2 voti
Preparazione 10 min
Cottura 0 min
Tempo totale 10 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • 90 ml caffè
  • 90 g zucchero a velo
  • 500 ml panna zuccherata tipo hopla’
  • q.b. Nutella facoltativo
  • q.b. cacao amaro o dolce facoltativo

Istruzioni
 

  • Preparate il caffè e mettetelo in frigo.
  • Quando il caffè sarà ben freddo, con l’aiuto di un imbuto trasferitelo in una bottiglia di plastica dalla capacità di un litro e mezzo e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Mettete la panna liquida, fredda di frigo, richiudete con il tappo e agitate energicamente per 5 minuti.
  • Sporcate il fondo di un bicchiere di vetro con un cucchiaio di Nutella e versate la crema al caffè.
  • Aggiungete una spolverata di cacao amaro o dolce e servite.
  • Si conserva in frigo.
  • Se il composto risultasse un po’ liquido, vi basterà agitare la bottiglia prima di servirlo e tornerà spumoso.

Consiglio

  • L’unico accorgimento per preparare questa crema è di utilizzare degli ingredienti ben freddi, soprattutto la panna, che consiglio di tenere in freezer per dieci minuti, prima di utilizzarla.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...