Crostata al cucchiaio senza tortiera, si prepara con un cucchiaio di legno

Articolo aggiornato il 21 Agosto 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la:

crostata al cucchiaio

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

La crostata al cucchiaio è facile e velocissima da preparare, non ha bisogno di tortiera e si prepara solo con un cucchiaio di legno

Crostata al cucchiaio

Chef: Gerardina Garofalo
Provala e rimarrai stupita, la crostata al cucchiaio è morbida e golosissima, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina o chi non ha voglia di passare troppo tempo a preparare un dolce.
4.47 da 13 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 2 uova intere
  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g burro morbido
  • 1 limone grattugiato
  • 60 ml panna per dolci
  • 200 g farina 0
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 50 g farina di cocco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • 2 pesche
  • 1/2 barattolo confettura di albicocche

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della crostata al cucchiaio.

  • Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, con un cucchiaio di legno.
  • Iniziare unendo burro morbido e zucchero a velo, aggiungere le uova una alla volta.
  • Versare la panna liquida, la buccia di limone, il cocco e la farina setacciata con il lievito.
  • Il composto deve risultare morbido e cremoso.
  • Porre l’impasto a cucchiaiate nella teglia in dotazione del forno, coperta con un foglio di carta forno (non c’è bisogno di usare uno stampo), formando un fiore.
  • Mettere la confettura al centro di ogni cucchiaiata e poi intorno alla marmellata, infilare le fettine di pesca.
  • Infornare a 175 gradi e cuocere per 35 minuti circa
  • A cottura ultimata spolverizzare con farina di cocco o con zucchero a velo.
  • La crostata al cucchiaio è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.