Crostata morbida golosissima con crema e pesche fresche

Oggi vediamo insieme come fare la:

crostata morbida con crema e pesche fresche

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Una torta davvero deliziosa, la crostata morbida con crema e pesche fresche è perfetta come dessert di fine pasto oppure da servire a merenda.

Crostata morbida con crema e pesche

Chef: Natasha Topada
Una fetta di crostata morbida con crema e pesche fresche è un dolce estivo, semplice da preparare e davvero gustoso.
5 da 4 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g amido di mais

Per la decorazione

  • 3 pesche noci

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della Crostata morbida con crema e pesche fresche.

  • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  • Versare il composto nello stampo “furbo” da crostata da 28 cm, imburrato ed infarinato ed infornare a 170° per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al forno). Se non ce l’hai puoi acquistare lo stampo furbo su Amazon a prezzi davvero convenienti.
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare bene la base prima di toglierla dallo stampo.
  • Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformare il dolce.
  • Preparare la crema versando il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.
  • A parte in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena.
  • Aggiungere il composto al latte e mescolare.
  • Non appena si sarà addensato, far raffreddare.
  • Riprendere la base, versare nell’incavo la crema e livellarla.
  • Decorare la crostata morbida con delle pesche noci tagliate a fettine sottili.
  • La Crostata morbida crema e pesche fresche è pronta per essere gustata.

TI POTREBBERO PIACERE…

crostata alla nutella

crostata magica con crema al limone

crostata con crema di ricotta

crostata ricotta e pere

crostata di mele

4 commenti su “Crostata morbida golosissima con crema e pesche fresche”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.