Crostata arancia e cioccolato, accoppiata vincente!

Oggi vediamo insieme come fare la crostata arancia e cioccolato.

Friabile pasta frolla al cacao farcita con crema all’arancia, un mix davvero spettacolare e dal gusto unico. I colori contrastanti rendono questa crostata arancia e cioccolato bella da vedere, oltre che golosissima da mangiare. Perfetta a merenda, ma può essere servita anche come dessert di fine pasto.

Crostata arancia e cioccolato

Chef: Rosalba Lo Feudo
Vuoi preparare un dolce spettacolare? Unisci crema all’arancia e pasta frolla al cacao e gusterai una delizia unica!
4.41 da 10 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 1 d 16 h
Tempo totale 1 d 17 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa occorre per fare la crostata arancia e cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta frolla al cacao

    • 360 g farina 00
    • 130 g burro
    • 120 g zucchero
    • 30 g cacao amaro
    • Buccia grattugiata di 1 arancia
    • 1/2 cucchiaino cannella
    • 1 uovo intero + 1 tuorlo
    • 1 pizzico sale

    Per la crema all’arancia

    • 400 ml succo di arancia
    • 2 uova intere
    • 50 g amido di mais
    • 120 g zucchero
    • Buccia di 1/2 arancia grattugiata
    • 5 amaretti sbriciolati

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata arancia e cioccolato

      Preparare la pasta frolla

      • Lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungere l’uovo e il tuorlo, la buccia di arancia e amalgamare.
      • Unire gli ingredienti secchi (farina, sale e cacao setacciati), formare un panetto compatto, da avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora.

      Preparare la crema

      • In un pentolino mettere il succo di arancia filtrato, aggiungere le uova sbattute, lo zucchero la maizena e la buccia di arancia. Cuocere a fiamma bassa, fino ad addensamento.
      • Trasferire la crema in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.
      • Riprendere il panetto di frolla e stendere con il matterello ad uno spessore di circa mezzo cm.

      Assemblaggio

      • Rivestire una teglia imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con gli amaretti sbriciolati, poi versare tutta la crema, livellare bene.
      • Formare con la restante frolla delle strisce e qualche fiorellino e decorate la superficie.

      Cottura della crostata

      • Infornare in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
      • Una volta sformata, farla raffreddare, poi decorare con fettine di arancia tagliate sottili.
      Crostata Arancia E Cioccolato Decirazione
      Crostata Arancia E Cioccolato Decirazione

      1 commento su “Crostata arancia e cioccolato, accoppiata vincente!”

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.