Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA BIMBY e NON con MELE, AMARETTI e MARMELLATA
Ingredienti
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Per la pasta Frolla
- 130 g zucchero
- 500 g farina 00
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 200 g burro morbido a pezzetti
- 8 g lievito vanigliato (mezza bustina)
- Buccia di mezzo limone
- Pizzico di sale
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Per la farcia
- 3 mele + zucchero q.b
- Amaretti q.b.
- Latte q.b.
- Marmellata q.b. (facoltativo uno strato di marmellata gusto a piacere sulla base della crostata prima di mettere le mele)
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CROSTATA BIMBY e NON con MELE e AMARETTI.
Preparazione con il Bimby
- Nel boccale mettere la scorza e zucchero: 15 sec vel. 9/10.
- Aggiungere farina, uova, pizzico di sale, burro e lievito, impastare: 20 sec. Vel. 5.
- Prova anche la crostata nutella biscuits e la crostata kinder bueno.
Preparazione senza Bimby
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- Formare la classica fontana con la farina e unire tutti gli ingredienti, impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo.
- Assemblaggio e cottura
- Avvolgere l’impasto in pellicola e, se volete, riporlo in frigorifero per 30 minuti.
- Prendere la pasta dal frigo e staccare un po’ più della metà per formare la base della crostata, stenderla tra 2 fogli di carta forno un po’ infarinati per non far attaccare la frolla sulla carta.
- Imburrare ed infarinate uno stampo per crostate da 30 cm.
- Porre la frolla stesa nello stampo, togliere la pasta in eccesso e bucherellare per bene la base con una forchetta; farcire con un velo di marmellata e disporre le mele tagliate a pezzetti o a fette e zuccherate.
- A questo punto bagnare gli amaretti uno per volta nel latte e appoggiarli sulle mele fino a coprire tutta la superficie.
- Stendere la restante parte della frolla e coprire tutta la superficie sigillando bene i bordi, infornare a 170° per circa 30-35 minuti, fino a che non si sarà colorita in superficie.
- La CROSTATA BIMBY e NON con MELE e AMARETTI è pronta per essere gustati.
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Ottima
Grazie per il feedback ❤️