CROSTATA BIMBY e NON con MELE e AMARETTI

CROSTATA BIMBY e NON con MELE, AMARETTI e MARMELLATA

Chef: ANNA CONTURSI
Una deliziosa torta, fresca e profumata: la CROSTATA BIMBY e NON con MELE e AMARETTI è facilissima da preparare e davvero squisita. Pronta a prepararla per merenda?
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 30 Cm tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta Frolla

  • 130 g zucchero
  • 500 g farina 00
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 200 g burro morbido a pezzetti
  • 8 g lievito vanigliato (mezza bustina)
  • Buccia di mezzo limone
  • Pizzico di sale

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Per la farcia

  • 3 mele + zucchero q.b
  • Amaretti q.b.
  • Latte q.b.
  • Marmellata q.b. (facoltativo uno strato di marmellata gusto a piacere sulla base della crostata prima di mettere le mele)

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA BIMBY e NON con MELE e AMARETTI.

Preparazione con il Bimby

  • Nel boccale mettere la scorza e zucchero: 15 sec vel. 9/10.
  • Aggiungere farina, uova, pizzico di sale, burro e lievito, impastare: 20 sec. Vel. 5.

Preparazione senza Bimby

  • Formare la classica fontana con la farina e unire tutti gli ingredienti, impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo.
  • Assemblaggio e cottura
  • Avvolgere l’impasto in pellicola e, se volete, riporlo in frigorifero per 30 minuti.
  • Prendere la pasta dal frigo e staccare un po’ più della metà per formare la base della crostata, stenderla tra 2 fogli di carta forno un po’ infarinati per non far attaccare la frolla sulla carta.
  • Imburrare ed infarinate uno stampo per crostate da 30 cm.
  • Porre la frolla stesa nello stampo, togliere la pasta in eccesso e bucherellare per bene la base con una forchetta; farcire con un velo di marmellata e disporre le mele tagliate a pezzetti o a fette e zuccherate.
  • A questo punto bagnare gli amaretti uno per volta nel latte e appoggiarli sulle mele fino a coprire tutta la superficie.
  • Stendere la restante parte della frolla e coprire tutta la superficie sigillando bene i bordi, infornare a 170° per circa 30-35 minuti, fino a che non si sarà colorita in superficie.
  • La CROSTATA BIMBY e NON con MELE e AMARETTI è pronta per essere gustati.

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2 commenti su “CROSTATA BIMBY e NON con MELE e AMARETTI”

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