CROSTATA BUON ANNO NUOVO con un RIPIENO GOLOSO e DIVERSO dal solito

Oggi vediamo insieme come fare la crostata buon anno nuovo.

In genere le torte per festeggiare eventi come il capodanno sono elaborate e richiedono tempo per la preparazione. La crostata buon anno nuovo, che ti proponiamo oggi, è semplicissima, veloce ed in più ha un goloso ripieno, che non è la classica crema pasticcera. 

CROSTATA PER CAPODANNO

Chef: Acquolina Lina
Non hai ancora preparato il dolce per capodanno? Ecco un’idea velocissima e molto molto golosa, con un ripieno che non ti aspetti!
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la crostata buon anno nuovo

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    Per la pasta frolla

    • 250 g farina 00
    • 50 g cacao amaro
    • 130 g burro
    • 2 uova
    • 80 g zucchero a velo
    • vanillina

    Per la crema al cioccolato bianco

    • 260 g panna
    • 50 g zucchero
    • 30 g maizena
    • estratto di vaniglia
    • 125 g cioccolato bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata buon anno nuovo

      Preparare l’impasto

      • In una ciotola riunire farina, cacao, zucchero e vanillina.
      • Aggiungere il burro freddissimo a pezzetti e lavorare con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
      • Unire le uova ed impastare, finché l’impasto non sarà liscio e omogeneo.
      • Avvolgere il panetto con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

      Creare la base

      • Stendere la pasta, formando un disco di spessore di circa 5 mm, adagiarlo su di una tortiera da 22cm, bucherellare con i rebbi di una forchetta.

      Cuocere la pasta frolla

      • Coprire il fondo con un foglio di carta da forno e versare legumi secchi, cuocere a 180 per circa 20 minuti.
      • Lasciare raffreddare.

      Preparare la crema

      • Versare in un pentolino la panna, lo zucchero, la maizena, l’estratto di vaniglia e mescolare; portare su fuoco basso e mescolare finché non si sarà raddensata.
      • Unire il cioccolato bianco mescolare finché non si sarà sciolto.

      Assemblaggio

      • Lasciare raffreddare e versare sulla crostata.
      • Porre la crostata in frigo per 3 ore, decorare con frutta fresca, biscotti auguri realizzati con la rimanente frolla, spolverando a piacere di zucchero a velo.

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