CROSTATA BUON ANNO NUOVO con un RIPIENO GOLOSO e DIVERSO dal solito

Articolo aggiornato il 3 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la crostata buon anno nuovo.

In genere le torte per festeggiare eventi come il capodanno sono elaborate e richiedono tempo per la preparazione. La crostata buon anno nuovo, che ti proponiamo oggi, è semplicissima, veloce ed in più ha un goloso ripieno, che non è la classica crema pasticcera. 

CROSTATA PER CAPODANNO

Chef: Acquolina Lina
Non hai ancora preparato il dolce per capodanno? Ecco un’idea velocissima e molto molto golosa, con un ripieno che non ti aspetti!
5 da 4 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare la crostata buon anno nuovo

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta frolla

    • 250 g farina 00
    • 50 g cacao amaro
    • 130 g burro
    • 2 uova
    • 80 g zucchero a velo
    • vanillina

    Per la crema al cioccolato bianco

    • 260 g panna
    • 50 g zucchero
    • 30 g maizena
    • estratto di vaniglia
    • 125 g cioccolato bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata buon anno nuovo

      Preparare l’impasto

      • In una ciotola riunire farina, cacao, zucchero e vanillina.
      • Aggiungere il burro freddissimo a pezzetti e lavorare con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
      • Unire le uova ed impastare, finché l’impasto non sarà liscio e omogeneo.
      • Avvolgere il panetto con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

      Creare la base

      • Stendere la pasta, formando un disco di spessore di circa 5 mm, adagiarlo su di una tortiera da 22cm, bucherellare con i rebbi di una forchetta.

      Cuocere la pasta frolla

      • Coprire il fondo con un foglio di carta da forno e versare legumi secchi, cuocere a 180 per circa 20 minuti.
      • Lasciare raffreddare.

      Preparare la crema

      • Versare in un pentolino la panna, lo zucchero, la maizena, l’estratto di vaniglia e mescolare; portare su fuoco basso e mescolare finché non si sarà raddensata.
      • Unire il cioccolato bianco mescolare finché non si sarà sciolto.

      Assemblaggio

      • Lasciare raffreddare e versare sulla crostata.
      • Porre la crostata in frigo per 3 ore, decorare con frutta fresca, biscotti auguri realizzati con la rimanente frolla, spolverando a piacere di zucchero a velo.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.