CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

CROSTATE COLLAUDATE, RICETTE DI: ROSALBA LO FEUDO, ULTIME RICETTE E NEWS
CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma
5 da 2 voti

CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

Un'idea veloce e facile che si prepara in pochissimo tempo. CROSTATA di FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma!
Preparazione40 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 340kcal
Salva ricetta

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 500 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 180 g burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • Vaniglia
  • Per il ripieno
  • 400 g fragole fresche
  • 250 g ricotta
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 1 tuorlo
  • Scorza 1/2 limone grattugiata
  • Qualche cucchiaio marmellata rossa

Preparazione

  • Preparare la frolla mescolando burro e zucchero, aggiungere i tuorli, l’uovo intero e incorporare bene, poi poco alla volta unire la farina e la vaniglia.
  • Ottenere un panetto morbido e liscio e mettere in frigo per almeno un’ora.
  • Lavare e tagliare a piccoli pezzetti le fragole.
  • In una ciotola mescolare zucchero e ricotta, aggiungere il formaggio spalmabile, il tuorlo e l’amido, poi la scorza di limone grattugiata, amalgamare fino ad ottenere una crema, tenere in frigo.
  • Riprendere il panetto (conservarne un quarto per i cuori), stendere con il matterello in una sfoglia di 1/2 cm di spessore, foderare una teglia imburrata e infarinata, spalmare qualche cucchiaio di marmellata e versare all’interno la crema di ricotta, livellare.
  • Versare le fragole su tutta la superficie, spolverare con qualche cucchiaio di zucchero.
  • Ricavare dalla frolla restante i cuori, usando formine di 3 misure e posizionarli ad anello sulle fragole con la punta verso il centro, sovrapponendo altri cuori più piccoli, fino ad arrivare a coprire quasi tutto lo spazio, lasciando scoperta la parte centrale per far intravedere le fragole.
  • Spolverizzare con altro zucchero e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
  • Far raffreddare completamente prima di sformarla dallo stampo.
Salva Pin

Note

 
Crostata di fragole
Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUIe metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali

Calorie: 340kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.