CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

Un'idea veloce e facile che si prepara in pochissimo tempo. CROSTATA di FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma!
5 da 3 voti
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

  • Per la frolla
  • 500 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 180 g burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • Vaniglia
  • Per il ripieno
  • 400 g fragole fresche
  • 250 g ricotta
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 1 tuorlo
  • Scorza 1/2 limone grattugiata
  • Qualche cucchiaio marmellata rossa

Istruzioni
 

  • Preparare la frolla mescolando burro e zucchero, aggiungere i tuorli, l’uovo intero e incorporare bene, poi poco alla volta unire la farina e la vaniglia.
  • Ottenere un panetto morbido e liscio e mettere in frigo per almeno un’ora.
  • Lavare e tagliare a piccoli pezzetti le fragole.
  • In una ciotola mescolare zucchero e ricotta, aggiungere il formaggio spalmabile, il tuorlo e l’amido, poi la scorza di limone grattugiata, amalgamare fino ad ottenere una crema, tenere in frigo.
  • Riprendere il panetto (conservarne un quarto per i cuori), stendere con il matterello in una sfoglia di 1/2 cm di spessore, foderare una teglia imburrata e infarinata, spalmare qualche cucchiaio di marmellata e versare all’interno la crema di ricotta, livellare.
  • Versare le fragole su tutta la superficie, spolverare con qualche cucchiaio di zucchero.
  • Ricavare dalla frolla restante i cuori, usando formine di 3 misure e posizionarli ad anello sulle fragole con la punta verso il centro, sovrapponendo altri cuori più piccoli, fino ad arrivare a coprire quasi tutto lo spazio, lasciando scoperta la parte centrale per far intravedere le fragole.
  • Spolverizzare con altro zucchero e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
  • Far raffreddare completamente prima di sformarla dallo stampo.

Note

 
Crostata di fragole
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