CROSTATA DI FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma

Articolo aggiornato il 20 Maggio 2021 da Le mille ricette

crostata ricotta e fragole

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un'idea veloce e facile che si prepara in pochissimo tempo. CROSTATA di FRAGOLE con crema di RICOTTA, per la festa della mamma!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Per la frolla
  • 500 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 180 g burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • Vaniglia
  • Per il ripieno
  • 400 g fragole fresche
  • 250 g ricotta
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 1 tuorlo
  • Scorza 1/2 limone grattugiata
  • Qualche cucchiaio marmellata rossa

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la frolla mescolando burro e zucchero, aggiungere i tuorli, l’uovo intero e incorporare bene, poi poco alla volta unire la farina e la vaniglia.
  • Ottenere un panetto morbido e liscio e mettere in frigo per almeno un’ora.
  • Lavare e tagliare a piccoli pezzetti le fragole.
  • In una ciotola mescolare zucchero e ricotta, aggiungere il formaggio spalmabile, il tuorlo e l’amido, poi la scorza di limone grattugiata, amalgamare fino ad ottenere una crema, tenere in frigo.
  • Riprendere il panetto (conservarne un quarto per i cuori), stendere con il matterello in una sfoglia di 1/2 cm di spessore, foderare una teglia imburrata e infarinata, spalmare qualche cucchiaio di marmellata e versare all’interno la crema di ricotta, livellare.
  • Versare le fragole su tutta la superficie, spolverare con qualche cucchiaio di zucchero.
  • Ricavare dalla frolla restante i cuori, usando formine di 3 misure e posizionarli ad anello sulle fragole con la punta verso il centro, sovrapponendo altri cuori più piccoli, fino ad arrivare a coprire quasi tutto lo spazio, lasciando scoperta la parte centrale per far intravedere le fragole.
  • Spolverizzare con altro zucchero e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
  • Far raffreddare completamente prima di sformarla dallo stampo.
Ricetta crostata,Crostata di frutta,Crostataricetta,Ricetta pasta frolla,Crostata di fragole

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.