CROSTATA MORBIDA AL CACAO CON RIPIENO GOLOSO AL PISTACCHIO, ricetta Bimby

Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CROSTATA MORBIDA AL CACAO CON RIPIENO GOLOSO AL PISTACCHIO, ricetta Bimby

Chef: MARIA MANFREDELLI
Deliziosa crostata morbida al cacao, con goloso ripieno al mascarpone, panna e Crema di pistacchio. Come decorazione potete sbizzarrirvi con la fantasia, per rendere la vostra crostata ancor più invitante!
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 32 cm diametro tortiera
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Per la crostata morbida

  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 190 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 60 ml latte
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • una bustina Lievito

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Per la Crema al pistacchio

  • 250 g mascarpone
  • 180 g crema di pistacchio
  • 200 ml panna
  • Un cucchiaino zucchero a velo

Per la bagna

  • latte
  • caoao

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA

  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, tranne il lievito, e azionarlo per un minuto a Vel 7. Aggiungere il lievito e ancora 20/30 secondi a Vel 7.
  • Trasferire il tutto nello stampo furbo (32 cm di diametro) imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170 gradi per 20-25 minuti.

PREPARAZIONE CREMA AL PISTACCHIO

  • In una ciotola montare mascarpone, crema di pistacchio e zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la panna montata precedentemente poco alla volta e delicatamente per non smontare il composto.

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