CROSTATA MORBIDA AL COCCO E CREMA DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

Una crostata perfetta per la merenda dei bambini quando tornano da scuola!

Crostata morbida cocco e crema di nutella, con e senza bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Ecco a voi il procedimento di un dolce che fa davvero gola: crema di nutella, cocco, tutto racchiuso in un guscio irresistibile.
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo di riposo in frigorifero 2 h
Tempo totale 2 h 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti  

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Come preparare la crostata morbida cocco e crema di nutella con e senza Bimby

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    Per la base

    • 120 g. farina 00
    • 60 g. farina di cocco
    • 120 g. zucchero
    • 100 ml latte
    • 80 g burro oppure 65 ml di olio di semi di girasole
    • 2 uova medie
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
    • 1 bustina di vanillina

    Per la crema

    • 250 ml latte intero
    • 35 g farina 00
    • 1 tuorlo
    • 50 g. zucchero semolato
    • 80 g. Nutella
    • 1 bustina di vanillina

    Preparazione della ricetta
     

    Preparazione crema con il Bimby

    • Per prima cosa preparare la crema in anticipo, cosi sarà più compatta:
      Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina polverizzare per 7 secondi velocità 9/10, poi il latte, la farina e il tuorlo; cuocere per 9 minuti a 90° velocità 4.
      Cotta la crema, aggiungere la Nutella e lavorare per 10 secondi velocità 4. Versare la crema in una ciotola e coprire la superficie con la pellicola, far raffreddare. 

    Preparazione della crema senza Bimby

    • In una casseruola scaldate il latte senza farlo bollire, In una ciotola versate lo zucchero con il tuorlo, la farina e la vanillina, lavorare il tutto, versate a filo il latte mescolando con energia usando una frusta, poi cuocere la crema a fuoco dolce. Con un cucchiaio di legno mescolare sempre nello stesso verso, fino alla cottura della crema, sarà densa e soffice a piacere.
    • A questo punto aggiungete anche la Nutella e mescolate alla crema in maniera uniforme. Versare la crema in una ciotola e coprite con la pellicola, lasciarla raffreddare.

    Procedimento Bimby: crostata

    • . Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito, lavorare il tutto per 50 secondi velocità 5/6, poi aggiungere il lievito e lavorare ancora per 15 secondi velocità 5/6.

    Procedimento per la crostata morbida al cocco senza Bimby

    • Se usate il burro Scioglierlo a bagnomaria o in microonde e lasciarlo intiepidire. In un ampio recipiente sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte a filo e il burro fuso (oppure l’olio).
    • Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere la farina con il lievito. Infine aggiungere la farina di cocco mescolando energicamente. Imburrare e infarinare uno stampo furbo diametro 28 cm. Versare interamente il composto all’interno dello stampo furbo e livellare.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 160°, modalità statico, per circa 25-30 minuti, dipende dal forno.
    • Lasciare intiepidire la base al cocco e successivamente capovolgere su un piatto da portata. Quando la crostata sarà fredda, versare la crema nell’incavo e livellare bene, guarnire a piacere con farina di cocco o cocco fresco. Conservare in frigo per un paio d’ore prima di servire.

    Cos’è lo stampo furbo e dove si trova?

    Lo stampo furbo è un particolare stampo con uno sbalzo interno realizzato in modo che il bordo della crostata risulti a livello con il ripieno da spalmare dopo la cottura. Questo stampo è l’ideale per la giusta cottura di crostate morbide e friabili. Lo si può trovare nei negozi di casalinghi o sulle piattaforme di ecommerce.

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