CROSTATA MORBIDA AL COCCO E CREMA DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

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CROSTATA MORBIDA AL COCCO E CREMA DI NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti per la crostata morbida al cocco: 120 g di farina 00 60 g di farina di cocco 120 g di zucchero 100 ml di latte 80 g di burro (oppure 65 ml di olio di semi di girasole) 2 uova medie 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci 1 bustina di vanillina Ingredienti per la Crema pasticcera alla Nutella: 250 ml di latte intero 35 g di farina 00 1 tuorlo 50 g di zucchero semolato 80 g di Nutella 1 bustina di vanillina Preparazione: per prima cosa preparare la crema in anticipo, cosi sarà più compatta Preparazione crema con il Bimby: 1) Mettete nel boccale lo zucchero e la vanillina polverizzare xper 7 sec vel 9/10, poi il latte, la farina e il tuorlo; cuocere per 9 minuti a 90° velocità 4. Cotta la crema, aggiungere la Nutella e lavorare per 10 sec vel 4. Versare la crema in una ciotola e coprire la superficie con la pellicola, far raffreddare. Procedimento senza Bimby: In una casseruola scaldate il latte senza farlo bollire, In una ciotola versate lo zucchero con il tuorlo, la farina e la vanillina, lavorare il tutto, versate a filo il latte mescolando con energia usando una frusta, poi cuocere la crema a fuoco dolce. Con un cucchiaio di legno mescolare sempre nello stesso verso, fino alla cottura della crema, sarà densa e soffice a piacere. A questo punto aggiungete anche la Nutella e mescolate alla crema in maniera uniforme. Versare la crema in una ciotola e coprite con la pellicola, lasciarla raffreddare. Procedimento Bimby per la crostata morbida al cocco: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito, lavorare il tutto per 50 sec vel 5/6, poi aggiungere il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 5/6. Procedimento Normale per la crostata morbida al cocco: Se usate il burro Scioglierlo a bagnomaria o in microonde e lasciarlo intiepidire. In un ampio recipiente sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte a filo e il burro fuso (oppure l’olio). Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere la farina con il lievito. Infine aggiungere la farina di cocco mescolando energicamente. Imburrare e infarinare uno stampo furbo diametro 28 cm. Versare interamente il composto all’interno dello stampo furbo e livellare. Cuocere in forno preriscaldato a 160°, modalità statico, per circa 25-30 minuti, dipende dal forno. Lasciare intiepidire la base al cocco e successivamente capovolgere su un piatto da portata. Quando la crostata sarà fredda, versare la crema nell’incavo e livellare bene, guarnire a piacere con farina di cocco o cocco fresco. Conservare in frigo per un paio d’ore prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it Buon pranzo 😍 https://www.lemillericette.it/fettuccelle-risottate-con-calamari-zucchine-e-fiori-di-zucca/ ❤️ Grazie a chi lascerà un segno del suo passaggio, anche solo condividendo la ricetta ❤️ ⭐️ SE TI PIACCIONO LE NOSTRE RICETTE E VUOI ACQUISTARE IL MIO PRIMO LIBRO DI CUCINA, CONTATTAMI IN PRIVATO E TI DARÒ TUTTE LE INFORMAZIONI ⭐️

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