CROSTATA MORBIDA al MELONE con CREMA al MASCARPONE e PANNA

CROSTATA MORBIDA al MELONE con CREMA al MASCARPONE e PANNA

CROSTATA MORBIDA al MELONE con CREMA al MASCARPONE e PANNA

CROSTATA MORBIDA al MELONE con CREMA al MASCARPONE e PANNA

Chef: DINA MESSI
Goloso dolce, fresco ed estivo, la CROSTATA MORBIDA al MELONE con CREMA al MASCARPONE e PANNA, si prepara in poco tempo ed è davvero molto buona e bella da vedere!
3.4 da 5 voti
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo furbo
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai latte intero
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale

Per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai limoncello
  • 4 fette melone + 5/6 per decorare

Istruzioni
 

Preparare la base

  • Preriscaldare il forno a 170°.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  • Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
  • Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformare il dolce.

Preparare la crema

  • Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere le 4 fette di melone che avrete frullato con due cucchiai di limoncello e mescolare. A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.

Assemblaggio

  • Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con delle fettine sottili di melone. La vostra Crostata morbida al melone è pronta per essere servita.

Note

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