CROSTATA MORBIDA al MELONE con CREMA al MASCARPONE e PANNA
Ingredienti
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Per la base
- 180 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 3 uova intere
- 3 cucchiai latte intero
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 50 g burro
- 1 pizzico sale
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Per la crema
- 250 g mascarpone
- 100 ml panna da montare
- 50 g zucchero a velo
- 2 cucchiai limoncello
- 4 fette melone + 5/6 per decorare
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
- Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
- Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno).
- Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformare il dolce.
Preparare la crema
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere le 4 fette di melone che avrete frullato con due cucchiai di limoncello e mescolare. A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.
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Assemblaggio
- Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con delle fettine sottili di melone. La vostra Crostata morbida al melone è pronta per essere servita.