CROSTATA MORBIDA alla NUTELLA facilissima con CREMA PASTICCERA alla NOCCIOLA

CROSTATA MORBIDA alla NUTELLA

Chef: GIUSEPPINA CAPPA
La crostata morbida è uno dei dolci più semplici da realizzare, ma dal gusto squisito e cremoso. Provala alla nutella ripiena di crema pasticcera alla nocciola
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 265 kcal

Attrezzatura

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  • Stampo furbo da 28 cm

Ingredienti  

Per la base

  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 190 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 60 ml latte
  • 100 ml olio di girasole
  • 1/2 bustina lievito per dolci

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Per la crema

  • 500 ml latte intero
  • 250 ml panna fresca
  • 180 g pasta di nocciola
  • 125 g zucchero
  • 35 g farina
  • 15 g amido di mais
  • 4 tuorli

Per decorare

  • Nutella e granella di nocciole

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è la deliziosa crostata morbida alla nutella con crema alla nocciola. Iniziamo a prepararla insieme.

Preparare la base

  • Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, di seguito farina e cacao setacciati insieme e per ultimo il lievito sciolto nel latte.
  • Trasferire nello stampo furbo imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi forno statico per 20-25 minuti. Se non avete lo stampo furbo, lo trovate su Amazon in offerta, cliccando qui.

Preparare la crema

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire farina ed amido di mais, poi la pasta di nocciole e infine il latte. Se non avete la pasta di nocciole, potete acquistarla a prezzo scontato su Amazon cliccando qui.
  • Far cuocere la crema e poi far raffreddare un’ora in frigo; una volta fredda unire la panna montata.

Assemblaggio

  • Capovolgere la base ormai fredda su un piatto da portata, bagnarla con bagna di acqua e zucchero aromatizzata alla nocciola oppure con un goccio del vostro liquore preferito.
  • Farcire con la crema alla nocciola fatta raffreddare e decorare con nutella e granella di nocciole.
  • La crostata morbida alla nutella con crema alla nocciola è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.

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