Vai al contenuto
Home » CROSTATA MORBIDA alla NUTELLA facilissima con CREMA PASTICCERA alla NOCCIOLA

CROSTATA MORBIDA alla NUTELLA facilissima con CREMA PASTICCERA alla NOCCIOLA

CROSTATA MORBIDA alla NUTELLA

Chef: GIUSEPPINA CAPPA
La crostata morbida è uno dei dolci più semplici da realizzare, ma dal gusto squisito e cremoso. Provala alla nutella ripiena di crema pasticcera alla nocciola
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 265 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Stampo furbo da 28 cm

Ingredienti  

Per la base

  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 190 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 60 ml latte
  • 100 ml olio di girasole
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 500 ml latte intero
  • 250 ml panna fresca
  • 180 g pasta di nocciola
  • 125 g zucchero
  • 35 g farina
  • 15 g amido di mais
  • 4 tuorli

Per decorare

  • Nutella e granella di nocciole

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è la deliziosa crostata morbida alla nutella con crema alla nocciola. Iniziamo a prepararla insieme.

Preparare la base

  • Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, di seguito farina e cacao setacciati insieme e per ultimo il lievito sciolto nel latte.
  • Trasferire nello stampo furbo imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi forno statico per 20-25 minuti. Se non avete lo stampo furbo, lo trovate su Amazon in offerta, cliccando qui.

Preparare la crema

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire farina ed amido di mais, poi la pasta di nocciole e infine il latte. Se non avete la pasta di nocciole, potete acquistarla a prezzo scontato su Amazon cliccando qui.
  • Far cuocere la crema e poi far raffreddare un’ora in frigo; una volta fredda unire la panna montata.

Assemblaggio

  • Capovolgere la base ormai fredda su un piatto da portata, bagnarla con bagna di acqua e zucchero aromatizzata alla nocciola oppure con un goccio del vostro liquore preferito.
  • Farcire con la crema alla nocciola fatta raffreddare e decorare con nutella e granella di nocciole.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La crostata morbida alla nutella con crema alla nocciola è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.