Articolo aggiornato il 19 Novembre 2021 da Le mille ricette
Crostata morbida rocher Bimby
Una deliziosa crostata morbida, farcita con squisita crema rocher e decorata con granella di nocciole. Facile e buonissima
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Ingredienti
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Per la base
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 75 g farina
- 25 g fecola di patate
- 50 ml olio
- 1/2 bustina lievito per dolci
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Per la crema
- 250 g mascarpone
- Nutella qb
- 200 ml panna vegetale zuccherata
Preparazione della ricetta
Iniziare preparando la base
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby: 2 minuti, velocità 5.
- imburrare ed infarinare uno stampo furbo per crostata da 28 cm e versare l’impasto, livellandolo.
- Cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti (fare prova stecchino).
- Capovolgere la torta su un piatto da portata e farla raffreddare.
Preparare la crema per farcire
- montare la panna, aggiungere della Nutella a piacere e il mascarpone.
- Bagnare la base con il Baileys allungato con poca acqua, poi con sac a poche decorare la crostata con la crema e con granella di nocciole e qualche nocciolina intera.
- Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Prova con due-tre cucchiai e poi assaggia! Segui il tuo gusto!