Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA MORBIDA MENTA E CIOCCOLATO, la delizia più fresca di ogni estate!
Una fetta di questa golosissima CROSTATA MORBIDA MENTA E CIOCCOLATO, la delizia più fresca di ogni estate, vi regalerà un gusto ed una cremosità davvero unici. Facile da preparare!
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Ingredienti
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Per la base al cioccolato
- 2 uova
- 140 g zucchero
- 60 ml latte
- 70 ml olio di semi di girasole
- 150 g farina
- 20 g cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
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Per la Crema
- 250 g mascarpone
- 100 ml panna fresca
- 100 ml sciroppo di menta
Per la Bagna
- latte
- sciroppo di menta
Preparazione della ricetta
- Preparate la base morbida sbattendo, in una ciotola utilizzando le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il latte e sbattete ancora.
- Aggiungete l’olio e, continuando a mescolare, la farina (poca per volted il cacao amaro. Infine, unite il lievito per dolci, dopo averlo setacciato. Mescolate per bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da crostata con un bordi rialzati, ben imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 20-25 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
- Preparate la crema montando per bene la panna, quindi unite il mascarpone e mescolate ancora con le fruste fino ad ottenere una crema setosa.
- In ultimo, aggiungete lo sciroppo alla menta e mescolate qualche istante.
- Per la bagna, mescolate un po’ di latte con un goccio di sciroppo di menta.
- Rovesciate la base ormai fredda sul piatto da portata e bagnatela con latte e menta.
- Coprite la crostata con dei ciuffi di crema alla menta e, se volete, distribuite sopra delle scaglie di cioccolato e decorate con foglie di menta fresca.
