CROSTATINE D’ORO

Articolo aggiornato il 3 Novembre 2022 da Le mille ricette

Sembrano dei dolcetti ma in realtà sono salate!

Sono le crostatine d’oro, una base cremosa di formaggio spalmabile, con salumi o carni a vostra scelta.

Crostatine d’oro

Semplici crostatine mignon ideali per un buffet o come antipasto. Sì! Perché queste sono crostatine salate.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 10 crostatine
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le crostatine d'oro

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    Per la base

    • 125 g di semola rimacinata di grano duro
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
    • 40 g di parmigiano grattugiato
    • 30 ml di olio
    • 120/130 ml di latte
    • zenzero in polvere
    • curcuma q b

    Per la farcia

    • 150 g. formaggio spalmabile
    • curcuma q b
    • 7 fette di lonzino di maiale o capocollo o altro salume a scelta perfetta la bresaola ad esempio
    • 1/2 fette abbastanza spesse di formaggio
    • bacche di pepe rosa q b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crostatine d'oro

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    • Sbattere le uova con il sale finché non saranno schiumose, unire l’olio, amalgamare ed infine versare il latte.
    • Quando il composto sarà omogeneo, setacciare la semola con il lievito e mescolare con la frusta, aggiungere anche il parmigiano e mescolare ancora fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo liquido, unire infine le spezie e controllare la densità (aggiungere ancora un po’ di latte se necessario).
    • Ungere gli stampi furbi per crostatine (con questa dose ne ho ottenute 7) e versarvi il composto riempiendole per ¾, cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti, lasciare raffreddare su una gratella per dolci prima di sformare. Nel frattempo preparare la farcia, lavorare il formaggio spalmabile con la curcuma e ricavare dalle fette di formaggio delle stelline
    • Con un taglia-biscotti molto piccolo, riporli nel frigorifero fino al momento di farcire le crostatine.
    • Farcire a piacere con il formaggio spalmabile, le fette di lonzino arrotolate come una cornucopia e le stelline di formaggi, spolverizzare con le bacche di pepe rosa ed un pizzico di curcuma.
    • Se non si servono immediatamente, tenerle nel frigorifero fino a poco tempo prima del servizio per evitare che i formaggi si ammorbidiscano
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