CUORI DI MUFFIN AL CACAO E MANDARINO

CUORI DI MUFFIN AL CACAO E MANDARINO

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti per 12 muffin:

225g farina 00
50g cacao amaro
100g gocce di cioccolato
circa 125 ml latte
5 mandarini
2 uova grandi
120g di zucchero
90g di burro
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:

ricavare il succo dai mandarini con uno spremiagrumi e mettere in una ciotola, aggiungere il latte tanto quanto ne serve per ottenere 250 ml di liquido. In una grande ciotola setacciare la farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato. In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova e unire il composto di latte e succo ed il burro fuso. Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versare gli ingredienti liquidi. Mescolare brevemente, quanto serve per amalgamare il tutto.
Riempire gli stampini per muffin (anche quelli di altre forme) fino a 3/4 circa.
Cuocere in forno a 180º per 25/30 minuti circa.

Per la glassa al cioccolato
ingredienti:

100 g cioccolato fondente
50 ml acqua a temperatura ambiente
100g zucchero
15 g burro

Procedimento:

tritare il cioccolato e mettere in un pentolino, aggiungere gli altri ingredienti e far fondere a fuoco lento, mescolando.

Una volta pronta far intiepidire e decorare i muffin.

Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.