Vai al contenuto

CUORI DI MUFFIN AL CACAO E MANDARINO

Ecco una ricetta incredibilmente deliziosa per i fan dei muffin: i cuori di muffin al cacao e mandarino della chef Marcella Marino. Un abbinamento semplicemente unico per chi ama questi squisiti dolcetti monoporzione di origine americana, tanto gustosi quanto graziosi da ammirare.

L’abbinamento cacao e agrumi è ormai un classico anche della cucina nostrana, ma più spesso si utilizza l’arancia. Marcella Marino sceglie invece il mandarino: un’opzione più originale, particolarmente profumata e soprattutto dolcissima, che farà un ottimo contrasto con il retrogusto lievemente amaro del cacao.

La preparazione dei cuori di muffin al cacao e mandarino non richiede particolari competenze, è abbastanza semplice e alla portata di tutti. I mandarini dovranno essere spremuti e il loro succo aggiunto agli ingredienti liquidi, mentre quelli secchi verranno uniti a parte.

Dopo aver amalgamato gli ingredienti secchi e liquidi in un unico impasto, si procede alla cottura in forno. Per realizzare muffin uguali a quelli della foto sarà necessario ricorrere a degli stampi a forma di cuore ma, naturalmente, si possono utilizzare stampini di qualsiasi altra forma, in alluminio o in silicone, oppure ricorrere all’apposita teglia per muffin.

Ma non è finita qui: i dolcetti, una volta pronti, verranno ricoperti da una deliziosa glassa al cioccolato, che li renderà ancora più irresistibili. Si può aggiungere sopra la glassa ciò che si preferisce, come zuccherini colorati, granella di nocciole o qualsiasi altra cosa suggerisca la fantasia.

Per scoprire la ricetta dei cuori di muffin al cacao e mandarino, non resta che continuare a leggere. Ecco gli ingredienti e le istruzioni per prepararli passo a passo!

CUORI DI MUFFIN AL CACAO E MANDARINO

Chef: Marcella Marino
Muffin a forma di cuore con cacao amaro e mandarino
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 12 Muffin
Calorie 320 kcal

Attrezzatura

  • 12 Stampi per muffin a forma di cuore (o altre forme)

Ingredienti  

Ingredienti per 12 muffin:

  • 225 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g gocce cioccolato
  • 125 ml latte circa
  • 5 mandarini
  • 2 uova grandi
  • 120 g zucchero
  • 90 g burro
  • 3 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Ingredienti per la copertura:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 ml acqua a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 15 g burro

Preparazione della ricetta
 

Preparazione dei muffin:

  • Ricavare il succo dai mandarini con uno spremiagrumi e mettere in una ciotola
  • Aggiungere il latte fino a ottenere 250 ml di liquido
  • Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il sale in una grande ciotola
  • Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato
  • Sbattere leggermente le uova in un’altra ciotola e unire il composto di latte e succo e il burro fuso
  • Creare un buco nel centro degli ingredienti secchi e versare gli ingredienti liquidi
  • Mescolare brevemente per amalgamare il tutto
  • Riempire gli stampini per muffin (anche quelli di altre forme) fino a 3/4 circa
  • Cuocere in forno a 180º per 25/30 minuti circa

Procedimento per la copertura:

La ricetta continua dopo gli annunci…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.