Ecco una ricetta incredibilmente deliziosa per i fan dei muffin: i cuori di muffin al cacao e mandarino della chef Marcella Marino. Un abbinamento semplicemente unico per chi ama questi squisiti dolcetti monoporzione di origine americana, tanto gustosi quanto graziosi da ammirare.
L’abbinamento cacao e agrumi è ormai un classico anche della cucina nostrana, ma più spesso si utilizza l’arancia. Marcella Marino sceglie invece il mandarino: un’opzione più originale, particolarmente profumata e soprattutto dolcissima, che farà un ottimo contrasto con il retrogusto lievemente amaro del cacao.
La preparazione dei cuori di muffin al cacao e mandarino non richiede particolari competenze, è abbastanza semplice e alla portata di tutti. I mandarini dovranno essere spremuti e il loro succo aggiunto agli ingredienti liquidi, mentre quelli secchi verranno uniti a parte.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti secchi e liquidi in un unico impasto, si procede alla cottura in forno. Per realizzare muffin uguali a quelli della foto sarà necessario ricorrere a degli stampi a forma di cuore ma, naturalmente, si possono utilizzare stampini di qualsiasi altra forma, in alluminio o in silicone, oppure ricorrere all’apposita teglia per muffin.
Ma non è finita qui: i dolcetti, una volta pronti, verranno ricoperti da una deliziosa glassa al cioccolato, che li renderà ancora più irresistibili. Si può aggiungere sopra la glassa ciò che si preferisce, come zuccherini colorati, granella di nocciole o qualsiasi altra cosa suggerisca la fantasia.
Per scoprire la ricetta dei cuori di muffin al cacao e mandarino, non resta che continuare a leggere. Ecco gli ingredienti e le istruzioni per prepararli passo a passo!
CUORI DI MUFFIN AL CACAO E MANDARINO
Attrezzatura
- 12 Stampi per muffin a forma di cuore (o altre forme)
Ingredienti
Ingredienti per 12 muffin:
- 225 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 100 g gocce cioccolato
- 125 ml latte circa
- 5 mandarini
- 2 uova grandi
- 120 g zucchero
- 90 g burro
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Ingredienti per la copertura:
- 100 g cioccolato fondente
- 50 ml acqua a temperatura ambiente
- 100 g zucchero
- 15 g burro
Preparazione della ricetta
Preparazione dei muffin:
- Ricavare il succo dai mandarini con uno spremiagrumi e mettere in una ciotola
- Aggiungere il latte fino a ottenere 250 ml di liquido
- Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il sale in una grande ciotola
- Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato
- Sbattere leggermente le uova in un’altra ciotola e unire il composto di latte e succo e il burro fuso
- Creare un buco nel centro degli ingredienti secchi e versare gli ingredienti liquidi
- Mescolare brevemente per amalgamare il tutto
- Riempire gli stampini per muffin (anche quelli di altre forme) fino a 3/4 circa
- Cuocere in forno a 180º per 25/30 minuti circa
Procedimento per la copertura:
- Tritare il cioccolato e mettere in un pentolino
- Aggiungere gli altri ingredienti e far fondere a fuoco lento, mescolando
- Far intiepidire e decorare i muffin
- Buon appetito!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa