Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CUORI DI MUFFIN AL CACAO E MANDARINO RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti per 12 muffin: 225g farina 00 50g cacao amaro 100g gocce di cioccolato circa 125 ml latte 5 mandarini 2 uova grandi 120g di zucchero 90g di burro 3 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale Preparazione: ricavare il succo dai mandarini con uno spremiagrumi e mettere in una ciotola, aggiungere il latte tanto quanto ne serve per ottenere 250 ml di liquido. In una grande ciotola setacciare la farina, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato. In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova e unire il composto di latte e succo ed il burro fuso. Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versare gli ingredienti liquidi. Mescolare brevemente, quanto serve per amalgamare il tutto. Riempire gli stampini per muffin (anche quelli di altre forme) fino a 3/4 circa. Cuocere in forno a 180º per 25/30 minuti circa. Per la glassa al cioccolato ingredienti: 100 g cioccolato fondente 50 ml acqua a temperatura ambiente 100g zucchero 15 g burro Procedimento: tritare il cioccolato e mettere in un pentolino, aggiungere gli altri ingredienti e far fondere a fuoco lento, mescolando. Una volta pronta far intiepidire e decorare i muffin. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it